多家亞洲航空公司削減飛往香港的航班 (組圖)

京港台:2019-11-19 09:23| 來源:觀察者網 | 評論( 2 )  | 我來說幾句

多家亞洲航空公司削減飛往香港的航班 (組圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  香港「修例風波」持續數月,暴徒暴力行為進一步升級,嚴重影響市民日常生活。

  與此同時,路透社18日注意到,數家亞洲航空公司已削減了未來幾周飛往香港的航班。

  

  報道截圖

  路透社援引據「在線航線(routesonline)」信息,最新的航班時刻表顯示,多家亞洲航空公司已經或即將在未來幾周內減少飛往香港的航班,涉及的國家包括印尼、印度、馬來西亞、韓國、菲律賓等。部分航空公司向路透社證實了這一消息。

  「在線航線」網站17日顯示,從12月21日到12月中旬,印尼鷹航(Garuda)將每周飛往香港的航班減少到4個;印度香料航空(SpiceJet)已暫停了從孟買到香港的航線,直到1月15日;馬來西亞亞洲航空(AirAsia)將在12月和1月削減從吉隆坡和亞庇市出發至香港的航班。

  

  「在線航線」17日公告,多家航空公司削減香港航班

  印尼鷹航發言人告訴路透社,11月,該公司已減少從雅加達飛往香港的航班,頻率從每周14次調整為2次;從登巴薩飛往香港的航班,從每周7次調整為每周2次。他表示:「這一變化是為了適應市場需求。」並補充稱,鷹航將密切關注市場需求,尤其是聖誕節和新年的需求。

  馬來西亞亞航同樣表示,過去幾個月乘客數量有所下降,該公司正在相應地調整運力。

  菲律賓航空的一位發言人說,該公司正改用小運量的飛機飛香港航線,每日航班從5個減少至4個,部分乘客「出於安全考慮」推遲了旅行。菲律賓另一家廉價航空公司,同樣削減了飛往香港的航班。

  韓國兩家廉航發言人也稱,已減少首爾至香港的航班。

  另據「在線航線」網站消息,幾家中國內地航空公司已於10月下旬向香港提交了新的運力削減申請,其中包括國航、東方航空和南方航空公司。

  就在上周,香港最大的航空公司——國泰航空表示,其業務前景「充滿挑戰和不確定性」,並表示已削減運力,並推遲了四架飛機的交付。

  香港機場管理局上周日公布,10月份香港國際機場客運量下降13%,入境和出境航班下降6.1%,該機構表示,越來越多的遊客將香港作為中轉站,而不是目的地。

  

  港機管局公報截圖

  香港特區政府15日發表《2019年第三季經濟報告》,報告顯示,香港經濟在第三季急速惡化,「社會事件」對經濟造成極為沉重的打擊,第三季經濟按年收縮2.9%。經季節性調整后按季比較,實質本地生產總值在第三季顯著下跌3.2%。

  香港經濟在第三季步入「技術性衰退」,是自2009年經濟危機以來首次。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-3-29 08:56

返回頂部