黨報: 燒到英國的香港之亂 試出誰假民主誰偽自由

京港台:2019-11-16 19:12| 來源:環球時報 | 評論( 26 )  | 我來說幾句

黨報: 燒到英國的香港之亂 試出誰假民主誰偽自由

來源:倍可親(backchina.com)

  

  香港暴徒的行為,與其口口聲聲聲的自由、民主與法治完全背道而馳;暴力的火把一旦點燃就不會囿於一地,而會如水銀瀉地反噬西方。

  香港暴徒已將黑手伸向海外!

  當地時間11月14日,赴英國出席活動的香港特區政府律政司司長鄭若驊遭數十名反中亂港暴徒圍攻,被人推倒,手部受傷。

  

  鄭若驊遭暴徒包圍(視頻截圖)。

  事發后,鄭若驊即時向倫敦警察報案,並要求當地警方嚴肅跟進,將兇徒繩之於法。

  昨天凌晨,香港特區政府新聞網針對此事發布新聞公報。

  公報中稱,律政司司長鄭若驊嚴詞批評任何形式的暴力及極端主義,假借追求政治為名剝削他人的合法權利,此等行為對香港以至任何一個文明地方均是百害而無一利。

  

  香港特區政府新聞網截圖。

  得知鄭若驊在英國倫敦出席活動時遇襲受傷一事,香港特區行政長官林鄭月娥表示憤慨。她指出,襲擊行為野蠻,超越文明社會底線,必須予以強烈譴責。她期望當地警方積極跟進,將涉案者繩之以法。

  駐港公署負責人對此表示強烈義憤和強烈譴責。負責人說,暴徒蓄意攻擊鄭若驊司長的卑劣行徑嚴重觸犯法律,喪心病狂、泯滅人性,超越了人類道德和文明的底線,在任何國家和文明社會都絕對不能允許,並敦促英國政府和警方切實負起責任,將犯罪分子繩之以法。負責人還強調,暴徒們的倒行逆施是末日的瘋狂。

  中國駐英使館發言人聲明稱,對這一惡劣行徑表示強烈憤慨和嚴厲譴責。現在,暴徒已經把黑手伸出境外,伸到英國。他們的所做所為不僅受到包括香港同胞在內的全體中國人民的嚴厲譴責,也必將受到英國人民和國際社會的一致譴責。

  

  駐英使館官網截圖。

  昨天下午,外交部發言人耿爽在主持例行記者會時,也回應了此事。他表示,我們對香港特區政府律政司司長鄭若驊在英國遭反中亂港分子圍攻受傷一事表示強烈憤慨和嚴厲譴責。

  事實證明,反中亂港分子完全是一群暴力違法之徒,他們的所作所為已經突破了法律底線和文明底線。這種明目張膽襲擊傷害香港特區政府官員的行徑必須得到制止和嚴懲。如任由反中亂港分子胡作非為,不僅將嚴重破壞香港繁榮穩定,也必將給包括英國在內的國際社會帶來嚴重干擾和破壞。

  耿爽表示,我們敦促英方在涉港問題上謹言慎行,不要再發出錯誤信號,不要再挑撥慫恿,不要再插手香港事務,不要再干涉中國內政。

  在倫敦街頭明目張膽對堂堂律政司司長行兇傷害,這些暴力違法者向西方世界傳遞出兩個鮮明信號:他們的行為,與其口口聲聲聲的自由、民主與法治完全背道而馳;暴力的火把一旦點燃就不會囿於一地,而會如水銀瀉地反噬西方。當香港騷亂都亂到了西方的「家門口」,那些不願直視、不願承認香港問題真相的西方政客與西方媒體,是否還能閉著眼臆想心中的正義地圖?

  近半年來,香港暴力違法者的真實目的已再清楚不過,就是要搞亂香港,癱瘓特區政府,破壞「一國兩制」。

  但一些西方政客不僅對此熟視無睹,反而煽風點火,不斷鼓勵反中亂港者火中取栗。對旨在儘快止暴制亂的《禁止蒙面規例》,末任「港督」彭定康跳出來公開指責;對違法暴力行為,美國一些政客顛倒黑白,稱之為「和平示威」,美國眾議長佩洛西甚至一度公開宣稱發生在香港的示威遊行是「一道美麗的風景線」。

  事實上,他們從不縱容其國內的騷亂。在對暴力行徑的「國內版本」與「國際版本」中,正體現出他們毫無底線的雙重標準。

  儘管鄭若驊遇襲真相尚待查明,但從反修例風波以來,暴力違法分子不斷拿西方媒體言論背書壯膽,反中亂港頭目與西方政客眉來眼去也是板上釘釘的事。就像外交部發言人耿爽所說:這起駭人聽聞的襲擊香港特區政府高官事件發生在英國,與一段時間以來英方一些政要在涉港問題上是非不分、顛倒黑白,明裡暗裡為暴力違法行為張目,為「反中亂港」分子站台有直接的聯繫。

  當然,也有一些西方有識之士開始更為冷靜地觀察,探尋香港亂局的真相。

  比如近日,一段德國之聲記者專訪違法暴力示威者代表的視頻在網上廣為流傳。很顯然,德國記者完全被那位「香港大專學界發言人」毫無邏輯的陳述搞得無語甚至懊惱了。「為什麼能用違反法律來捍衛法律」「為什麼你們可以凌駕法律」,這些問題,他們根本無從回答。

  事實上,所謂「違法達義」,根本經不起推敲,得不到任何的贊同。「違法達義」的邏輯,完完全全就是秉持暴力的邏輯而非解決問題的邏輯,是要堵住香港的去路而不是探尋香港的出路。

  不僅是那位女學生無法自圓其說,自反修例運動以來,暴力違法者所行的一切,根本站不住腳:一言不合,就將持政見不同的市民燒成火人;意見相左,就用磚頭砸死七旬老人;教唆兒童帶著燃燒彈上街;鼓勵青年學子「殉道」,破壞地鐵站和地鐵軌道,打砸中資企業及媒體機構……

  可以說,如何看待這樣的暴行,已無關政見,完全成為了有關人道主義的測試題。對於西方而言,今天香港的局勢,也同樣成為一張試紙,它一目了然地試出了誰是真民主,誰是真法治,誰是假民主,誰是偽自由。

  香港是中國的香港,沒有人比中國人更珍惜香港的前途命運。香港已經到了極為危險的境地,退無可退。

  當地時間11月14日,在巴西利亞出席金磚國家領導人第十一次會晤的習近平主席用三個「堅定支持」、三個「堅定不移」,就當前香港局勢向國際社會亮明態度。相隔十天,連續發聲表態,中國人守護香港繁榮發展的堅定決心就在那裡,國際社會要看到,要讀懂,更要支持。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-2-25 14:25

返回頂部