西安銀杏千年古樹火到國外,外國網友:美得不真實

京港台:2019-11-13 19:22| 來源:觀察者網 | 評論( 14 )  | 我來說幾句

西安銀杏千年古樹火到國外,外國網友:美得不真實

來源:倍可親(backchina.com)

  日前,一棵看起來「爆炸了」的千年古銀杏,在國外社交網站上被轉發了5.6萬次,中外網友紛紛驚嘆於古樹的絕美,贊其「散發著金色的光芒」。

  來感受下這燦爛絢麗的銀杏黃,和其獨特的長勢……

  

  不是傘狀,而是爆髮狀。

  

  

圖源:推特用戶Aesthetic Sharer ZHR@CGdrawing,攝:Han Fei

  樹下,滿地儘是黃金葉。

  

  

  據@陝西省文化和旅遊廳 介紹,這是西安市長安區羅漢洞村終南山古觀音禪寺內的千年銀杏樹,據傳為李世民親手栽種,有1400多年歷史,已被列入國家古樹名木保護名錄。

  

  

圖源:推特用戶Aesthetic Sharer ZHR@CGdrawing,攝:Han Fei

  

  

@文旅中國

  11月11日,推特用戶Aesthetic Sharer ZHR@CGdrawing 在社交網路上傳了古樹的照片后,立刻引起轟動。截至11月13日11時,轉發量已達5.6萬次,點贊數是更是高達9.3萬次,逼近10萬,大量評論頓時湧入這個平時只有幾百轉發的賬號。

  

  外國網友紛紛感嘆,古樹「美得不真實」「像散發著金色的光芒」。

  

  

  

  

  

  消息傳到國內,網友也被這份美麗驚艷。

  

  

  

  

  據@陝西省文化和旅遊廳 介紹,西安終南山古觀音禪寺,始建於唐貞觀年間,為終南山千年古剎之一。最近,寺內的這棵銀杏樹進入最佳觀賞期,大批遊客前來一睹風采,全國各地賞樹觀景的朋友紛至沓來,來寺客流量明顯增加,為讓遊客獲得更安全、更高品質的文化觀賞體驗,禪寺於10月29日開啟了網上預約。

  預約賞樹不收取費用,但鑒於寺院接待能力有限,銀杏季期間(自預約賞樹起始日開始)未預約者,寺院不予接待。每日入寺賞樹時間從8:30開始,17:00結束,每30分鐘為一個預約時段,日接待總量為3000人。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大千雜聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-1-28 17:44

返回頂部