俄學者涉嫌謀殺分屍女學生:我認為她是我的新娘

京港台:2019-11-12 13:30| 來源:環球網 | 我來說幾句

俄學者涉嫌謀殺分屍女學生:我認為她是我的新娘

來源:倍可親(backchina.com)

  11月9日,俄羅斯發生一起令人不寒而慄的事件,俄聖彼得堡國立大學副教授奧列格·索科洛夫因涉嫌謀殺自己的學生兼情人阿納斯塔西婭·葉先科被捕,此事迅速引來各方關注。據美國有線電視新聞網(CNN)報道,索科洛夫在當地時間11日就此事出庭作證。

  「我深感悔意。」索科洛夫在庭上表示。

  CNN引述俄羅斯《辛坦卡報》消息稱,索科洛夫表示,他曾和葉先科同居5年,有結婚意願。「我認為她是(我的)新娘,還告訴我的朋友們我將會和她結婚。」索科洛夫說,他還在法庭上描述他和葉先科爭論關於他的孩子問題時的情形。

  CNN提到,索科洛夫目前已被送往俄羅斯克列斯特監獄,他將在那裡被關押兩個月。報道引述俄塔斯社消息提到,執法人員在調查時發現,索科洛夫曾有毆打部分學生的記錄。

  據此前報道,11月9日清晨,索科洛夫在聖彼得堡中心區的莫伊卡河被救起,他的背包內裝著人體殘肢和槍,警方其後在索科洛夫的住所發現一具被肢解的年輕女子屍體和血跡斑斑的鋼鋸。索科洛夫供認自己殺害了葉先科,他稱,7日他在家中槍殺了葉先科,9日決定拋屍,並買了一把鋼鋸將屍體肢解。索科洛夫在拋屍時失足掉入河裡,他說他當時處於醉酒狀態,到河邊打算自殺。

  塔斯社10日介紹稱,索科洛夫1956年出生在列寧格勒,是聖彼得堡國立大學近現代史系副教授,被譽為法國軍事史專家,曾在2003年,被時任法國總統希拉克授予法國榮譽軍團勳章。CNN提到,他還是法國社會經濟與政治學院的成員之一,該機構已在當地時間9日宣布取消索科洛夫的職位。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-2-19 14:28

返回頂部