美國農民無計可施:賣不了中國 豬肉跌至每斤5塊8

京港台:2019-11-3 22:36| 來源:騰訊新聞 | 評論( 79 )  | 我來說幾句

美國農民無計可施:賣不了中國 豬肉跌至每斤5塊8

來源:倍可親(backchina.com)

  據美國芝加哥商品交易所最新數據顯示,目前美國生豬期貨在主要農產品中跌幅為最大,貿易狀況可謂十分不理想。最近美國生豬的批發價格業已跌到了每100磅74.53美元,這相當於5塊8一斤。而最近同期愛爾蘭和澳大利亞則傳出了出口利好的消息,也是令遲遲找不到買家的美國農民欲哭無淚,美國方面也是如坐針氈。

  

  雖然美國的肉類價格便宜,但是美國豬肉難以進入亞洲市場也是有原因的,其不少農場在養殖過程中大批量使用了萊克多巴胺,也就是瘦肉精,不能符合進口標準,就連在貿易上對美國一直唯唯諾諾般的日本,也一直不願意當這個冤大頭,所以這也怨不得誰了。上半年美國豬肉對日本的出口額數據說明了一切,不增反降明顯低於往常,同比還下降了3%.

  

  美國第一大雞肉生產商Pilgrim's Pride表示,儘管肉類市場尤其是亞洲市場,規模增長需求激增,但美國肉類長期出口面臨的難度仍然很大,落後於市場預期。而美國肉類出口協會預測,足夠分量的出口市場如果遲遲無法找到,美國養殖業戶最終將損失高達18.6億美元,約合131億人民幣的巨額高昂損失,這簡直堪稱天價數字。所以美國現在也是急得火燒眉毛如坐針氈一般了。

  

  值此肉類產業危急存亡的關頭,作為西方陣營一員澳大利亞則終於坐不住了。據了解,近期的一段時間,澳大利亞向美國出口的牛肉數量可謂大幅減少。究其原因,原來是澳大利亞開始了其肉類產業"向東看"的過程,將重心放在了亞洲市場,更是垂涎對華業務這塊蛋糕,終於憋不住出大招了。統計數據顯示,今年1至7月份,澳大利亞足足出口了14.6萬噸的牛肉,同比增長了六成之多!這也難怪其狠心拋棄美國了,澳大利亞的做法可謂應了"天下熙熙皆為利來"的那句老話,如今賺的盆滿缽滿,而中國則一躍成為了其第一大牛肉出口市場,澳大利亞也是準備摩拳擦掌繼續擴寬對華業務。不過最近刺斜里又殺出了一匹黑馬,中國又批准了愛爾蘭14家牛肉工廠加入了對華出口資格,也是豐富了我國的進口肉類的渠道。而美國對市場的索求,恐怕還是只能眼巴巴的繼續望洋興嘆一會了。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多美加要聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-1-19 06:46

返回頂部