英國越南裔社區組織收到近20名失蹤者照片(組圖)

京港台:2019-10-26 18:20| 來源:觀察者網 | 評論( 13 )  | 我來說幾句

英國越南裔社區組織收到近20名失蹤者照片(組圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  從「全部為中國人」,到「國籍尚未確認」,再到「多名越南人」,英國「冷凍卡車」案件受害者的身份仍就撲朔迷離。

  目前,越南河靜省陸續接到失蹤人員報案,正配合英方調查。路透社甚至援引越南義安省一牧師稱,39名受害者中可能大多為越南人,今(26日)晚將舉行儀式為他們祈禱。

  據英國廣播公司(BBC)10月26日報道,英國越南裔社區組織「越南之家」(VietHome)表示,自從卡車被發現以來,他們已經收到了近20名據報失蹤人員的照片,年齡在15到45歲之間。

  越南26歲女孩Pham Thi Tra My的家人懷疑,她已經在貨車內不幸遇難。

  Pham Thi Tra My的家人透露,從越南偷渡到英國的花費為3萬英鎊,她給家人發出的最後一條簡訊充滿了絕望和掙扎:「我非常非常抱歉,爸爸媽媽,我的異國之旅失敗了。我快死了,不能呼吸了。我非常愛你們,爸爸媽媽。對不起,媽媽。」

  20歲男子Nguyen Dinh Luong的親屬也表示,他們擔心他是39名受害者之一。

  

  Pham Thi Tra My和Nguyen Dinh Luong 圖自BBC

  另據《越南新聞報》(VietnamNews)10月25日報道,25日晚些時候,越南外交部發表一份聲明稱,已經指示越南駐英大使館與英國警方密切合作,確定受害者國籍。

  同時,7個越南家庭已經與一國內慈善組織取得聯繫,表示擔心他們的親人在那輛卡車上。

  央視新聞也援引越南國家電視台等消息稱,越南駐英大使館提請河靜省三名失蹤越南公民家庭提供其相關信息材料,配合英國方面展開調查。自發生英國埃塞克斯卡車事件以來,越南河靜省陸續接到3起關於當地失蹤人員的報案。目前,越南方面正在搜集失蹤人員的相關材料配合英國方面展開調查。

  此外,路透社26日援引當地神父稱,39名受害者可能大多來自越南。

  

  「神父:英國卡車事件39名受害者可能大多來自越南」 報道截圖

  越南中北部義安省一偏遠小鎮的天主教神父Anthony Dang Huu Nam表示,他正在與「受害者」家屬聯絡,整片地區都沉浸在悲痛之中。周六,小鎮上的人們已經通過喇叭為死者祈禱。

  「我仍在收集所有遇難者家屬的聯繫方式,今晚將舉行儀式為他們祈禱。這對我們的社區來說是一場災難。」

  他還說,其他受害者據信來自鄰近的河靜省。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-4-1 13:58

返回頂部