李顯龍批評亂港暴徒后,他們盯上新加坡?(組圖)

京港台:2019-10-23 13:51| 來源:觀察者網 | 評論( 29 )  | 我來說幾句

李顯龍批評亂港暴徒后,他們盯上新加坡?(組圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  數月以來,發生在香港的街頭暴力始終無法平息,而在新加坡學者甚至是總理提出批評后,他們甚至會以暴力相威脅。

  10月15日,新加坡總理李顯龍就香港局勢發表評論,批評示威者的「五大訴求」意圖在於「羞辱」特區政府,指出這些訴求並不能解決香港目前的問題。還稱如果香港近期的事發生在新加坡,新加坡肯定會完蛋。

  隨後,有一張社交媒體的截圖在網上瘋傳,稱暴徒在他們頻道里發消息,要「裝修」新加坡在香港的領事館以及星展銀行和大華銀行這兩家新加坡企業,而所謂的「裝修」,很可能就是「打砸」。

  

  

社交媒體截圖

  據觀察者網查詢,在李顯龍15日批評亂港暴徒后,威脅要「裝修」新加坡在港企業、領事館的截圖於18日、19日開始在社交媒體上傳播。該截圖源於即時通訊軟體Telegram上的一個非公開旨在亂港的頻道,而這一軟體此前還因隱藏用戶電話,讓亂港暴徒可免於在大型群聊中被內地及香港政府發現身份而陷入爭議。

  需要註明的是,大使館是一國在建交國首都派駐的常設外交代表機關,因此新加坡在港並無大使館,只有領事館。

  

  而暴徒口中所謂的「裝修」、「裝飾」,其破壞與暴力的本質也早被香港警察揭穿。

  

  新加坡的網友同樣看在眼裡。因此,一家諷刺李顯龍「多管閑事」的媒體的社交賬號上演了評論區翻車,新加坡網友紛紛表示,支持總理,無懼暴徒。

  

  實際上,新加坡受香港暴亂的牽連遠不止此。

  據《聯合早報》10月22日報道,在香港城市大學的新籍教授陳勇錦通知學生「如有任何同學的簡報宣揚政治議題,或以簡報作為宣揚政治理念,將會給予全組同學零分」后,他的辦公室外牆出現了「白色恐怖」、「我要做project」等標語。

  

  

  

陳勇錦發給學生的通知郵件和被塗鴉的外牆 圖片來源:社交媒體

  而早在今年8月,也有新加坡遊客發文稱自己因示威者阻礙上不了飛機,甚至有說華語的朋友被暴徒毆打還被強行搜身、其朋友80歲的老母親也受到暴徒驚嚇。

  因此,新加坡各界密切關注香港局勢。除了總理李顯龍的「完蛋說」,其夫人何晶也在今年9月在自己的社交媒體上轉發撐警大聯盟官方討論區的帖子。

  

  新加坡貿易和工業部部長陳振聲也在同月發出警告,稱長期擾亂香港的穩定將對新加坡和更廣泛地區產生「負面溢出效應」。新加坡與香港之間貿易和投資關係密切,這意味著新加坡很容易受到香港當下局勢的衝擊。

  這些擔憂不無道理。目前,香港發生的暴力實際上正在其他國家被複制,在智利的街頭。一些示威者公開表示,要把當地變成第二個香港。

  我國外長王毅表示,目前在香港展現的不是和平遊行,而是百分之百的街頭暴力。這種行為在任何國家、任何社會都是不能被接受的。所以現在在香港最重要的,就是止暴制亂、恢復秩序,依法行政。希望世界上有良知的人們都能對香港發生的事情釆取客觀和公正的態度。

  「有人竟然把香港的暴力稱為「一道亮麗的風景線」,這種說法已失去了最起碼的良知。」

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-12-11 17:36

返回頂部