體制內人士:香港將失國際金融中心地位(圖)

京港台:2019-10-23 11:23| 來源:香港經濟日報 | 評論( 43 )  | 我來說幾句

體制內人士:香港將失國際金融中心地位(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  絲路金融有限公司首席執行官、中共全國政協委員李山日前表示,如果將香港變為與深圳一樣按大陸方式管控的城市,大批資金和國際金融機構將撤離香港,中國將失去這個寶貴的國際金融中心。

  

  2019年9月29日,香港軒尼詩道反送中、反極權的遊行隊伍

  據《香港經濟日報》報道,李山在首屆蘇港金融發展論壇上表示,香港助力中國發展的前提是其發達、完善、活躍的金融中心。

  針對目前香港民眾的抗議,李山表示,當前社會上有很強的「鐵腕處理」呼聲,這是最簡單的辦法,但也是處理香港局勢的下策,如果將香港變為與深圳一樣按大陸方式管控的城市,大批資金和國際金融機構將撤離香港,中國將失去這個寶貴的國際金融中心。

  李山認為,要維護香港的金融市場、國際化、法治化優勢,「上策是要發揮『一國之利,兩制之變』,應該是鄧小平講的五十年不變,五十年之後也不應該變。」

  香港的抗議活動持續至今,民眾仍在堅持。國際金融機構也紛紛表示,香港政局不穩對香港的零售業、旅遊業打擊很大,已經有評級機構預計香港明年GDP增長為負。更多的金融機構認為,香港的現狀會造成資金大量外流,因為資金需要一個穩定、安全的社會環境,這些都會對香港的國際金融中心地位帶來極大衝擊,中共如果繼續一意孤行、繼續鎮壓民眾,香港的國際金融地位將不保。

  香港民眾抗議香港當局的活動已經持續了四個月了,在這四個月中,香港特首林鄭月娥不聽取民意,一意孤行,對民眾的抗議殘暴打壓不斷升級,很多證據顯示,現在已經有大陸公安穿著香港警察的警服上街鎮壓抗議民眾,這些人兇狠毆打抗議者,打傷、打殘甚至打死抗議者的事情屢有出現。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-12-14 04:35

返回頂部