韓國檢方提請批捕前法務部長妻子 指控其11項嫌疑

京港台:2019-10-22 11:56| 來源:中國新聞網 | 我來說幾句

韓國檢方提請批捕前法務部長妻子 指控其11項嫌疑

來源:倍可親(backchina.com)

  10月22日電 據《韓民族日報》報道,21日,韓國檢方對前法務部長官曹國的夫人、東洋大學教授鄭敬心申請了拘捕令。檢方指控其11項嫌疑,大致可分為偽造獎狀等考試舞弊、私募基金投資、偽造證據等3大類。

  

  資料圖:韓國前法務部長官曹國。圖片來源:視覺中國

  21日,首爾中央地方檢察廳特搜2部稱,以妨礙業務、侵吞業務、偽造證據等嫌疑對鄭敬心申請了拘捕令。

  首先,鄭敬心涉嫌偽造東洋大學獎狀,用於女兒曹某的研究生院升學,涉嫌妨礙工作、妨礙執行公務、偽造公文、使用偽造文書等。

  檢方認為,鄭敬心把2013年授予兒子的東洋大學獎狀進行掃描,剪去校長的名字和印章后,貼在女兒的另一個獎狀上,偽造了「假獎狀」。檢察機關了解到,鄭敬心將偽造的獎狀用於女兒釜山大學醫學專門研究生院(簡稱醫專院)、首爾大學醫學專科學院等研究生院的入學考試。

  其次,鄭敬心還涉嫌參與私募基金公司的投資公司的設立與經營,並挪用公司資金,涉嫌業務上的貪污,虛假申報,利用未公開信息等。

  檢方還認為,鄭敬心有「教唆隱匿證據,教唆偽造證據」的嫌疑。在檢方開始調查之後,鄭教授讓資產管理人替換家中的電腦硬碟。另外,檢察機關還認為,今年8月曹國的聽證會邀請書被遞交之後,有關私募基金的疑惑報道不斷,因此,鄭敬心與親戚商議,就私募基金協議的法律約束力、運用方式等製作虛假資料。

  此外,鄭敬心還涉嫌違反補助金管理相關法律,將女兒曹某聘為用國家經費進行的研究項目的輔助研究員,並支付工資。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-12-15 03:16

返回頂部