新奧爾良市政府把起重機炸了 場面堪比塌樓(動圖)

京港台:2019-10-22 00:37| 來源:觀察者 | 評論( 7 )  | 我來說幾句

新奧爾良市政府把起重機炸了 場面堪比塌樓(動圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  美國新奧爾良一棟18層在建建築於12日倒塌,3名建築工人死亡,動靜太大,有遊客懷疑「9•11恐襲重現」。

  如今一個多星期過去了,仍有2具被掩埋屍體沒有被找出,該市政府決定於昨天,對建築頂端搭載的2台搖搖欲墜的起重機進行定向爆破。這主要是因為該市政府擔心由於廢墟結構鬆動容易造成二次坍塌,屆時起重機會砸壞周邊歷史建築。

  爆破工作完成後,新奧爾良市市長第一時間發推慶祝,但立刻遭到網民嘲諷。因為有一台起重機經爆破后,倒在屋頂,一半結構懸在大街之上,隨時有砸向地面的危險。

  除此之外有媒體還擔心,市政府在坍塌事件處理上效率不足,恐怕會令後續工作又費錢又費時。

  

  據《華盛頓郵報》10月21日消息,新奧爾良市政府於當地時間20日上午,挨家挨戶對建築中心以外2個街區「臨時疏散區」內的居民進行疏散,再對向外2個街區「臨時禁區」居民進行警告,禁止外出。

  

  疏散區域(紅色) 圖自新奧爾良市消防局社交媒體

  當天下午2:39分,爆破專家對建築本體上方2座起重機進行爆破,其中一個向後倒向地面,另一個砸中屋頂,卡在半空,一半結構懸在大街上。

  

  爆炸前後起重機位置示意圖 圖自新奧爾良當地媒體wwl-tv

  

  懸空掛壁 視頻截圖

  定向爆破還損壞了當地部分下水道系統,周邊酒店有幾扇窗戶被震碎。

  

  圖自社交媒體

  2個起重機分別高達83.3米和91.4米。大樓坍塌后當地政府發現,兩台起重機已經無法運作,其中一台緊貼混凝土牆,對建築本體施壓現象嚴重,搖搖欲墜。在諮詢爆破專家后,市政府原定18日對其進行爆破,但當天又發現,爆破可能會對建築本體造成更大傷害,故延期舉行。

  新奧爾良市消防局總監督蒂姆•麥康奈爾(Tim McConnell)認為,本次爆破「不能更順利了」。他指出,由於擔心二次倒塌後起重機會導向附近的歷史性建築,所以必須通過定向爆破的方式進行處理。

  事後,新奧爾良市市長拉托婭•坎崔爾(LaToya Cantrell)第一時間在推特上慶祝起重機成功定向爆破,稱「我們比8天前更加安全了」。

  

  新奧爾良市市長擁抱工作人員慶祝 圖自其社交媒體

  但底下有網民嘲諷,「你搞笑嗎?現在這個不穩定的起重機一半懸在大街上空。」「你知道現在這個起重機靠在幾乎要倒塌的建築上,懸在大街上空嗎?」

  《華盛頓郵報》指出,自大樓坍塌至今已有超過一周,起重機的定向爆破才展開,恐怕後續包括救援、清掃等工作會進展緩慢,且極易耗費資金。

  這棟在建建築於10月12日上午倒塌。部分外國遊客看到這一幕感到非常驚恐,甚至以為「911恐怖襲擊」重現。事發時3名施工人員身處樓內,目前已經確定死亡。但目前僅有一具屍體找出,由於建築內結構容易發生二次坍塌,搜救進展緩慢。

  同時,坍塌事件造成超過20人受傷。部門傷員如今決定起訴施工方及大樓業主。據《華盛頓郵報》記者透露,控方認為業主使用了「劣質建築材料」,從而使得樓層無法支撐上層的重量。

  施工方和業務並未回應媒體置評。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多美加要聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-12-9 23:22

返回頂部