魔性一幕引熱議:印度一大學為防作弊出了這招

京港台:2019-10-21 05:49| 來源:環球網 | 評論( 4 )  | 我來說幾句

魔性一幕引熱議:印度一大學為防作弊出了這招

來源:倍可親(backchina.com)

  

  印度卡納塔克邦哈韋里(Haveri)的巴格特大學預科學院(Bhagat Pre-University College)學生日前在進行化學學科考試時,被要求頭戴「紙箱」作答,以防偷看其他同學的答案,照片在網路上曝光后引發外界熱議。

  根據網上流傳的照片,班上學生個個頭戴方形紙箱,紙箱前方挖出一個小洞,可以讓學生看見考題,但左右兩側完全封閉,很難用餘光偷看其他同學的答案,畫面相當詭異。

  看到如此「獨特」的「反作弊手段」后,當地官員怒了。

  BBC援引《印度時報》報道稱,當地官員在看到這些照片后立刻趕到這所學校,其中包括預科教育委員會副主任比爾賈德。

  「當我得知關於這所學校發生的事情后,就立刻趕往這所學校,命令他們的管理部門立即停止這種做法,」比爾賈德說,「我還向學校的管理層發出了警告,並正在考慮對他們進行懲罰。」比爾賈德還指責稱,這樣的做法是「不人道的」。

  此外,卡納塔克邦教育部長庫馬爾也表示,學生們簡直「像動物一樣被對待」,該學校的做法「極度不當」,且將被迅速處理。據報道,當地政府已經命令該學校立即停止這種做法。

  對於這場「風波」,BBC稱,這所學校的一名管理層人士已經公開發聲,並就此事向當地官員道歉。這位管理層人士告訴BBC說,他很抱歉嘗試採用這種不同尋常的方式防止作弊。

  不過,這位管理層人士還說,學校是聽說在孟買有人在使用類似方法,才「在實驗基礎上」這麼做的。此外,他還堅稱是在學生知情同意的情況下才實施的這一措施,「事實上,是學生們自己帶來的箱子」。

  「我們沒有對學生進行任何形式的強迫。你可以在照片中看到,有些人頭上沒有戴(紙箱),」這位學校官員說,「有的人戴了15分鐘就摘掉了,有人戴了20分鐘;我們也在一個小時后讓他們都摘掉了。」

  中國網友評論:

  學生自備紙箱,可以把小抄寫在箱子裡面。

  建議學習一下中國科舉時候的措施,一人一個小隔間,上廁所也都在裡面。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大千雜聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-2-23 17:00

返回頂部