衝突升級!香港發傳單青年遇刺 傷者腸臟溢出

京港台:2019-10-20 11:21| 來源:RFI/明報 | 評論( 86 )  | 我來說幾句

衝突升級!香港發傳單青年遇刺 傷者腸臟溢出

來源:倍可親(backchina.com)

  

  香港新界連儂牆附近一名散發傳單男子被人刺傷,行兇者已遭香港警方拘捕。

  中央社2019年10月19日周六晚間報導,綜合香港媒體當天消息,周六傍晚17點30分。一名在新界大埔墟候車站外連儂牆附近散發傳單的19歲男青年,被另一名持水果刀男子刺傷。行兇者現年22歲,來自中國內地,已被香港警方拘捕。

  據介紹,這一事件的起因是由於政見不同,結果發生爭執,導致一方的後頸與腹部被另一方用水果刀刺傷。傷者現已被送往威爾斯親王醫院接受手術治療。這一事件現已被暫時歸入傷人案件,由大埔警區刑事調查隊負責。

  同一報導指出,香港自[反送中]爆發以來,民眾在各區建立的連儂牆附近,支持者與反對者之間時不時發生暴力衝突。

  涉生果刀連儂隧道割頸

  下午5時許,身穿黑衣及戴黑色口罩的19歲熊姓青年,與兩名友人在大埔墟火車站連儂隧道對出派傳單,宣傳今天的遊行。其間熊被一名黑衣男以刀割後頸,熊負傷逃跑,跑至約100米外達運道巴士總站對出時跌倒地上,疑兇追上前以刀再割其腹部,青年的肚被劏開,腸臟溢出。

  疑兇逃到對面馬路並站在石壆上,網上多條影片顯示,他當時持刀,以不純正廣東話與途人對罵,並高喊「香港系中國慨」,又指著途人說「搞亂曬香港」,有人以粗言回應。疑兇其後走到富雅花園對開,乘搭新界綠色的士逃走。熊受傷躺在地上,痛苦呻吟說「好痛呀」,有途人上前為他止血並報警。

  施襲后喊「香港是中國的」

  救護員到場,熊清醒被送往威爾斯醫院,他頸及腹部受傷,隨即接受手術,暫未發現內臟受損。警方封鎖現場調查,在附近搜索,未有找到涉案兇刀。防暴警察到場,一度在連儂隧道入口及傷者倒卧位置戒備,探員到場拍照搜證,並檢走口罩、紙巾等證物。

  22歲內地人警署自首

  施襲者其後到大埔警署自首,警方表示他姓柳,22歲,涉嫌傷人被捕,通宵扣查,案件由大埔警區重案組第二隊跟進。據了解,他持雙程證,暫未知行兇動機。警方強烈譴責暴力行為,強調不論任何犯案原因或背景,警方都會嚴肅處理每宗案件,積極調查跟進。

  友人稱事前無爭執

  傷者友人李先生說,當時他們一行3人派傳單,兇徒突然以一把約20厘米長生果刀襲擊其友人,事發前無爭執及見過兇徒經過一次;他認為對方因為政見問題施襲,並稱自己不會畏縮。惟警方表示內地男子施襲前曾與傷者及在場的人爭執。網上流傳照片,顯示一名與兇徒衣著相似男子曾撕毀連儂隧道的海報,未知是否與事件有關。

  另昨早5時,一名44歲懷疑醉漢在藍田啟田商場對開,疑撕毀連儂牆上的紙張,與3名男子爭執,其間事主遭拳打腳踢,施襲者逃去。救護員接報到場,事主清醒送院。案件列襲擊致造成實際身體傷害,由觀塘警區刑事調查隊第三隊跟進。警方追緝3名身高約1.7米的20至30歲男子,事發時他們穿黑衣黑褲。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-12-13 20:35

返回頂部