體操女皇被性侵折磨每天都想死 男友成救命恩人

京港台:2019-10-17 13:33| 來源: 網易體育 | 評論( 6 )  | 我來說幾句

體操女皇被性侵折磨每天都想死 男友成救命恩人

來源:倍可親(backchina.com)

  10月14日,韓國偶像派演員崔雪莉因抑鬱症在家中自殺身亡,一個「水蜜桃」般甜美女孩的生命,卻在25歲的年紀因抑鬱症而走向休止,一時間,外界在痛惜女孩離世的同時,也再次激起了社會對於「抑鬱症」的關注。

  作為一項社會問題,抑鬱症一直擁有相當大的殺傷力。娛樂圈一代傳奇張國榮,林肯公園主場查斯特-貝南頓,選秀出道的歌手喬任梁,都在抑鬱症的困擾下,生命在花樣年華的年紀便戛然而止。

  

  抑鬱症的影響不僅在娛樂圈,哪怕是公眾眼中樂觀、陽光的運動員,運動場上摘金奪銀的天之驕子,同樣難逃過抑鬱症的侵襲。剛剛在德國體操世錦賽上狂攬五金的美國體操女王、「黑珍珠」西蒙-拜爾斯,也遭受抑鬱症的折磨,「小黑豆」光鮮亮麗的賽場榮耀的背後,卻也是與抑鬱症苦苦抗爭的鬥士。

  

  幸運的是,拜爾斯在康復期間收穫了甜蜜的愛情,斯圖加特世錦賽期間這對體操情侶還不忘撒一波狗糧。男友歐文在電視機前為拜爾斯加油,他瘋狂地喊著,「come on,baby!let』s go!!"當拜爾斯穩穩落地那一刻,歐文在電視機前跳來跳去高興得像個孩子,他盡情握拳慶祝,最後又雙手捂臉,疑似灑下了男兒淚。

  

  

  「我的女人拿到了5枚金牌,我感到無比自豪。 每當我看著她時,我都會無比開心,今天也不例外。 恭喜,寶貝! 全世界都會為你感到驕傲!」歐文毫不吝嗇對於女友的讚美。賽場上霸氣眼神充滿殺氣的拜爾斯在場下也有小女人的一面,「我的男人,我迫不及待地想給你有一個最大的吻! 感謝你的支持。寶貝,我將毫無保留地愛你。」

  2017年,拜爾斯開始了與男友斯泰西-歐文的戀情。

  

  歐文曾經是NCAA自由體操銅牌得主,也是2015年美國自由體操銅牌得主,後來一度改練拳擊,目前在得克薩斯州一家名為「世界冠軍中心」的體操中心擔任總監和主教練一職。

  「對我來說,他的支持意味著全世界,他既是我最大的支持者,也是我的家人,我對他至死不渝。」在接受採訪時,每當談起男友歐文,拜爾斯的臉上總是洋溢著幸福,她現在可以有勇氣告訴全世界,「我得了抑鬱症,我正在接受治療,現在人們開始慢慢接受這個疾病了。」

  

  那麼,擁有無上榮耀的體操女皇,賽場上樂觀向上的「小黑豆」,又怎麼會跟抑鬱症扯上關係呢?

  【1】

  1997年3月14日,西蒙-拜爾斯出生在美國俄亥俄州哥倫布市,童年時期,拜爾斯無時無刻都在經受原生家庭的陰影侵襲。拜爾斯的生父生母,克萊蒙和香農-拜爾斯,是一對生活於社會底層的「癮君子」夫婦。小拜爾斯辛酸的童年充斥在父母無休止的酗酒、吸毒和爭吵中,甚至伴隨著父母親兇惡的無端責打。

  

  過度的沉迷毒品,讓克萊蒙夫婦根本無力撫養自己的四個兒女,西蒙-拜爾斯和妹妹阿德里安從小就在不同的寄養家庭中穿梭。在顛沛流離中度過人生前六年後,2003年,小拜爾斯的外祖父羅恩-拜爾斯和妻子娜莉正式領養了這對姐妹,這讓拜爾斯的人生迎來轉機。

  

  拜爾斯外祖父羅恩

  

  拜爾斯姐妹和外祖父

  

  拜爾斯外祖母

  拜爾斯的外祖父羅恩,曾服役於美國空軍,還曾在機場擔任調度員,妻子娜莉則是一位護士。在這對夫妻的撫養下,小拜爾斯的行為舉止得到規範,也培養出日後在競技場上令她獲益無窮的處亂不驚的性格。

  當然,羅恩夫婦帶給小西蒙的最寶貴的財富,是激發了她對於體操運動潛力。

  「差不多2、3歲的時候,她就經常吊在我的手臂上來回地盪,我當時就說過,這個西蒙真是太與眾不同了。」正如羅恩-拜爾斯所說,拜爾斯在小小的年紀就展現出過人的體操天賦,並從6歲起接觸體操,8歲起接受專業的體操訓練,並在羅恩夫婦的堅實支持下,一步步成長為今天的體操女皇。

  

  由於沉醉於毒品的親生父親克萊蒙早早就放棄了家庭,母親香農-拜爾斯也在酒精和毒品的禁錮下拋兒棄女。為了保護西蒙姐妹,羅恩在收養協議上規定,不允許香農跟拜爾斯和阿德里安接觸,打電話和探視都不行。

  小西蒙把自己的外祖父羅恩稱作為「父親」,稱外祖母娜莉為「母親」,同時把姓氏改成了外祖父的姓氏——拜爾斯。而母親娜莉,也一直是她背後的堅實支持者,「她鼓勵我,從不讓我對某事失望太久。」外祖父祖母當充當了拜爾斯親生父母的角色,在他們的撫養下,踏上體操之路的拜爾斯的生活似乎已經步入正軌。

  【2】

  然而,讓拜爾斯未曾想到的是,她在「正軌」上沒有前進太久,就又一次遭到命運的打擊。2013年,拜爾斯進入美國體操隊,卻遇到了一位惡魔一般的隊醫——臭名昭著的拉里-納賽爾。

  在拉里-納賽爾擔任美國國家隊隊醫期間,曾對超過200名美國體操隊隊員進行性虐待和侵害,不幸的是,西蒙-拜爾斯也身處其中。我們無法想象,天性樂觀的拜爾斯,在遭遇性侵害的時候,內心經歷著怎樣的煎熬。

  

  「那是一種非常恐怖的特殊治療,行為完全不能被接受,那讓人噁心,該被詛咒!」據拜爾斯回憶,在遭遇隊醫納賽爾的性侵害之後,她感覺周圍的一切似乎都回到了我悲慘的童年。

  在一檔節目中,當被主持人問及你那時年紀那麼小,你怎麼知道這就是性侵?你對此有什麼理解嗎?

  

  「我問了我身邊的朋友,他們告訴我這太糟糕了。」

  然而,納賽爾的卑劣行為被美國體操協會和體操隊掩蓋,女隊員們遭遇侵害的事實無處言說。「當我被告知還要完全信任他(納賽爾),我一直問自己,『我太天真,難道是我自己的錯?』」

  一方面是惡魔隊醫接連不斷的性侵害和騷擾,一方面卻是體操隊密不透風無法反抗的現實,拜爾斯內心的痛苦雪上加霜。無比糾結的拜爾斯,最終選擇了沉默,「我不想讓這件事被全世界看到,因為他們不會把我看作是體操運動員西蒙-拜爾斯,而是把我看作是一位性虐待的受害者。」

  

  「我甚至在內心裡否認了納賽爾的侵害,我埋葬了這件事,這讓我非常沮喪。」無助的拜爾斯,只能以這樣一種扭曲的心態來看待自己的遭遇,拜爾斯哭訴,「我只能把自己鎖在房間里,蜷縮在屋裡睡覺,因為這是最接近死亡的方式。」

  對於處於花季的少女來說,性侵帶來的心理創傷是難以磨滅的,往往會出現抑鬱,甚至自殺傾向。拜爾斯的隊友,一位同樣遭遇納賽爾性侵的體操隊女孩,就曾在事發后再卧室里連續睡了兩周而拒絕出門,並且留下了相當大的心理創傷——在多年以後,仍舊無法與身邊人建立信任關係。

  在揮之不去的心魔困擾下,拜爾斯也一度罹患上抑鬱症,不得不接受治療,這樣暗無天日的日子一直持續了多年。拜爾斯坦言,這件事對她帶來了相當大的消極影響,「忘掉這些事是非常困難的,即使我努力為了2020年東京奧運會而考慮更多,但我還是時不時要回到我被性侵的地方,這太殘忍了。」出於對體操熱衷的愛,別無他路的拜爾斯只能在隱忍中踽踽前行,「我不會讓任何人偷走我對體操的愛,我沒想過放棄,因為我太愛這項運動了,我永遠不會當逃兵。」

  

  時間來到2018年1月,美國體操隊奧運冠軍馬羅尼、拉伊斯曼和道格拉斯公開指認隊醫拉里-納賽爾的性侵隊員的惡行,掙扎許久的拜爾斯,終於放下心結對外說出真相。在聲明中,拜爾斯寫道,「我也是拉里-納薩爾眾多性侵受害者之一,我不會也不該承擔屬於納塞爾、美國體操協會和其他一些人的罪責,我並不懼怕再講出我曾經的故事。」

  拜爾斯希望通過說出自己的遭遇,能夠讓此類惡劣事件得以杜絕,「希望我的遭遇,對年輕女孩能夠有所幫助。」

  【3】

  除了性侵,拜爾斯在賽場曾被種族歧視,這對於20來歲的拜爾斯而言又是心裡一大創傷。

  在人們的印象中,女子體操運動員,應該是霍爾金娜、柳金這種亭亭玉立,詮釋優雅的類型。過去,體操項目一直是中國、羅馬尼亞、俄羅斯、美國的傳統強項,是白種人、黃種人的天下,像西蒙-拜爾斯這樣的黑人選手,想要在白人林立的體操領域站穩腳跟,是幾乎難以想象的事情。

  

  

  然而,西蒙-拜爾斯卻憑藉超人的身體素質,以至剛至猛的「暴力美學」,在體操領域打出了一片天地,強壯的下肢力量,充滿力量的奔跑,讓拜爾斯的翻騰制高點可以達到身高的兩倍,這也讓她能在自由體操中完成「團身1080度旋下」此類男子體操都罕見的地獄難度的超級動作。本屆世錦賽,楊威直言,拜爾斯完成的是我們男子選手的動作,央視解說員補充道,「這讓後面的選手怎麼比呢?」

  但一直以來,賽場上屢創佳績的「黑珍珠」,卻並未得到體操領域的充分肯定,她的黑色皮膚,以及男性化的體操表現方式,一直飽受外界詬病。

  

  2013年,在比利時體操世錦賽期間,義大利體操選手卡洛塔-費里托在採訪時說道,「我告訴隊友,下次我們也應該把自己的皮膚塗成黑色,這樣我們也能贏。」而此涉嫌種族歧視的言論一出,也在體育界引發熱議。

  義大利體操聯合會發言人大衛-西亞拉里則在隨後為費里托辯護稱,「我們的意思是目前體操運動的一種趨勢,將為以力量著稱的黑皮膚選手提供機會的方向發展。為什麼游泳運動中沒有黑人?因為這項運動不適合他們的身體特點,體操也是一樣。」

  儘管西亞拉里想把討論從「種族」轉移到「技術」層面,但這位越描越黑的發言人,也最終在外界的強烈聲討中向拜爾斯進行了道歉。

  

  外界的批評與謾罵,始終無法撼動拜爾斯在體操領域的絕對統治地位,2013年安特衛普世錦賽2金1銀1銅,2014年南寧世錦賽4金1銀,2015年格拉斯哥世錦賽4金1銅,里約奧運會4金1銅,2019年斯圖加特世錦賽狂攬5金……在高人一等的實力之外,拜爾斯在賽場上展現出的超強的心理素質,賽場上極低的失誤率,都很難將她與如此悲慘的人生經歷聯繫到一起。

  如今,歷經磨難的女鬥士拜爾斯,依舊奔走在東京奧運會的追夢路上,「無論你遇到多大的挑戰,永遠不要放棄你的夢想,」正如這句拜爾斯在社交網路上經常說的話一樣,經歷了遭父母拋棄的悲慘童年,惡魔隊醫性侵,賽場上遭遇著百般質疑,接二連三的戰勝命運的磨難,走上人生巔峰的拜爾斯,詮釋了一種別樣的偉大。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多文娛體育 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。
文娛體育-熱門圖片>> 更多

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-12-11 10:23

返回頂部