韓國瑜開會,全場業者高喊「我們要陸客」(圖)

京港台:2019-10-17 10:00| 來源:觀察者網 | 評論( 8 )  | 我來說幾句

韓國瑜開會,全場業者高喊「我們要陸客」(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  16日,台灣高雄市長韓國瑜上午來到屏東縣著名風景區恆春鎮與台灣觀光業者座談,一位業者大吐苦水,經營8年的3間民宿這個月全部結束營業,抨擊蔡英文執政不力讓業者血本無歸。這段心聲讓在場民眾相當激動,全場一起高喊「我們要陸客」、「韓國瑜凍蒜」,彷彿造勢現場。

  對於台灣觀光業者的期盼,國台辦發言人馬曉光曾明確表示,大陸居民赴台旅遊對台灣旅遊及相關產業發展產生了積極促進作用。民進黨當局不斷推進「台獨」活動,不斷煽動對大陸敵意,挑動兩岸對立,嚴重破壞了大陸居民赴台個人游試點的基礎和條件。我相信,兩岸同胞都希望兩岸關係早日回到和平發展正確軌道上來,大陸居民赴台旅遊能夠儘快回復正常、健康的發展局面。

  據中評社10月16日消息,韓國瑜今天請假啟動土地傾聽學習之旅,首站來到台灣最南端的恆春鎮進行觀光座談,針對恆春半島南端的墾丁「觀光如何救」來和地方人士進行討論。恆春鎮山腳里活動中心上午聚集將近300人到場參與,將小小的室內空間塞滿,現場氣氛熱絡。

  

  

觀光從業者現場訴苦 圖丨中評社

  飯店旅宿業者、觀光業界代錶針對議題發表意見,希望拓展恆春半島觀光景氣。現場也留給到場人士參與發言,不少民眾針對恆春觀光慘況來向韓國瑜訴苦。

  當地婦女會理事長韓秀滿表示,恆春半島共有2萬間客房,8成都是屬於民宿業者,民宿雖不比五星級飯店,但毛巾、枕頭、備品、傢具、裝潢、水電等等一應俱全,救墾丁觀光就等於是救全台觀光產業鏈。

  現場還有一名民宿業者向韓國瑜表示,他在墾丁經營8年擁有3間民宿,結果這個月全都結束營業剩沒半間,5、6年來所賺的積蓄一轉眼全部不見,血本無歸。該名業者表示,馬英九時期恆春半島民宿瞬間崛起,從1-2千家跳升到4000多家,原因就是業者有錢可以賺、有生意可以做,觀光業要的就是觀光客。

  該名業者說完后大喊「我們要陸客,對不對!」在場群眾贊聲「對」。該名業者又說「若韓國瑜有機會當選,希望給業者帶來陸客,謝謝韓市長」。全場歡聲雷動高呼數次「韓國瑜凍蒜」,宛如造勢場合。

  韓國瑜現場也給予回應稱,一定會把人潮帶到恆春還有全台灣,除了抱怨之外也會針對問題解決,定會改善交通問題並做好建設,擦亮台灣的招牌。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多台灣熱點 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-12-13 19:09

返回頂部