港民陣召集人遭鐵鎚襲擊 倒卧街頭半身染血(慎入)

京港台:2019-10-17 02:34| 來源:法廣/香港01 | 評論( 171 )  | 我來說幾句

港民陣召集人遭鐵鎚襲擊 倒卧街頭半身染血(慎入)

來源:倍可親(backchina.com)

  

  香港民間人權陣線發起人岑子傑等資料圖片 路透社圖片作者:珍妮特

  法新社16日香港消息,香港維權機構《民間人權陣線組織(民陣)》召集人岑子傑,周三(16日)被數民歹徒用鐵鎚猛烈襲擊后被送醫治療。民陣組織譴責,這是一種「政治恐怖」行徑。

  法新社報導,非暴力的香港民間人權陣線組織的召集人岑子傑在街頭被人用鐵鎚襲擊頭部受傷后,被送到廣華醫院急救,這是該組織宣布的。該組織也是在幾個月前發動香港進行有史以來最大規模示威集會的發起機構。

  根據網路上傳播的相片,這名年輕男子躺在街上的一片血泊中。

  香港民陣還說:「很難不把這起攻擊事件與當局的政治恐怖連接在一起,當局就是想要鎮壓那些為了能執行他們餘生具來且合法權利的人士。」

  這個前英國的殖民地,四個月來因譴責北京當局把手伸入半自治的香港領土上的民主普選改革採取自由倒退的措施而率領港民聯手上街大規模示威,可謂震撼了整個香港社會。

  開始時原本是和平性質的這場示威活動,但後來激進者與警察之間的衝突演變的越來越暴力。對他們來說,警察遭到示威群眾的質疑。

  這幾個月來,許多親民主派活動人士遭受到那些親北京政權者的攻擊。岑子傑在八月已被人襲擊一次。

  

  香港01/ 圖

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-12-11 20:14

返回頂部