扎克伯格密會保守派人士后,"刪除臉書"成熱搜第一

京港台:2019-10-16 17:35| 來源:觀察者網 | 評論( 1 )  | 我來說幾句

扎克伯格密會保守派人士后,"刪除臉書"成熱搜第一

來源:倍可親(backchina.com)

  扎克伯格與保守派人士的一次晚餐,演變成為2018年劍橋分析公司醜聞后新一輪的「刪除臉書」討論。

  

  

圖片來源:視覺中國

  據哥倫比亞廣播公司(CBS)10月15日報道,在周一《政客》(Politico)雜誌發文稱,扎克伯格在家秘密與保守派記者、主持人、政客等人士舉行「非正式晚宴」之後,推特上「刪除臉書」(#DeleteFacebook)這一主題的熱度迅速上升。

  今日俄羅斯(RT)援引《政客》雜誌的文章,這次晚宴的主題是言論自由,對保守派人士的不公正待遇,隱私保護和相互合作。扎克伯格會見了包括福克斯新聞主持人塔克·卡爾森、《華盛頓觀察家報》記者拜倫·約克和共和黨參議員林賽·格雷厄姆等臉書上著名的右翼評論者。

  扎克伯格本人在臉書上回應稱,自己與各種各樣的人共進晚餐,以此來認識新朋友和聽取不同的觀點。英國廣播公司(BBC)則引述《政客》的報道,認為這次會面是「結交更多的右翼朋友的一部分」。

  RT則認為,這表達了美國左翼人士對臉書成為「又一個白人至上的工具而感到不安」,因為臉書試圖通過不打擊其平台上的右翼宣傳來安撫特朗普政府。

  此文一出,直至周一晚間,「刪除臉書」這一話題就吸引了大約54000條推文並成為了推特上最為熱門的話題。RT提到「受傷的自由主義者」在推特上指責臉書是一個「可惡而危險的平台」,「毒害了我們的民主」,與此同時他們也在為自己不能刪除臉書旗下的Instagram和WhatsAPP找借口。

  然而一些保守派人士對扎克伯格的舉動表達了支持,據BBC報道,「學生支持特朗普」組織的主席瑞安·弗爾涅表示,扎克伯格此舉可以減少臉書上(對於保守派)的偏見。

  CBS則採訪了一名使用了臉書長達15年的保守派用戶,凱瑟琳·克拉克。她表示她不覺得扎克伯格的行為有什麼問題,而是一種公平競爭,因為他肯定也會與自由派接觸。而她表示自己的朋友們陸續刪除臉書的根本原因,是認為臉書沒有保護用戶的隱私。

  上一次「刪除臉書」的風波發生於2018年,數據分析公司劍橋分析被控未經許可獲得5000萬臉書用戶數據以及干預美國大選選情。

  RT對此評論道,扎克伯格與保守黨密會事件是「一根壓在駱駝背上的奇怪稻草」。用戶對於臉書平台將私人信息分享給150個「合作夥伴」和電話公司,秘密暫停數萬侵犯隱私的應用,並與美國政府合作刪除國內外賬號無動於衷。

  「和福克斯主播的一頓友好的晚餐,比這些侵犯行為更讓推特上抗議的網友惱火。」

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-12-15 23:05

返回頂部