普京無懼與美展開軍備競賽:俄已擁有新一代武器

京港台:2019-10-14 12:21| 來源:海外網 | 評論( 3 )  | 我來說幾句

普京無懼與美展開軍備競賽:俄已擁有新一代武器

來源:倍可親(backchina.com)

  

  俄羅斯總統普京(今日俄羅斯視頻截圖)

  海外網10月14日電 俄羅斯總統普京日前在接受多家中東媒體採訪時談到了美國選擇退出《中導條約》一事。普京表示,即便美俄因此重新展開軍備競賽,俄方也不會花費過多的軍事開支,因為他們已經開發出了「無與倫比」的新一代武器。

  據今日俄羅斯13日報道,普京日前接受了沙特的阿拉伯電視台、位於阿聯酋的阿拉伯天空新聞電視台以及今日俄羅斯阿拉伯語電視台的採訪。談到美國單方面退出《中導條約》一事,普京稱「了解美國的擔憂」,因為這一條約限制了俄美,而其他國家可以自由加強防禦。

  「但是這並不值得破壞達成的條約」,普京這樣表示,並稱《中導條約》排除了射程在500公里至5500公裡間的地面導彈在歐洲部署,這對美國和俄羅斯有所幫助,並且仍然是自1987年以來歐洲大陸的「安全基石」。「我相信還有其他方法可以解決這種情況」,他補充說。

  與此同時,普京也警告稱,限制俄美擁有戰略性核導彈發射器數量的《新削減戰略武器條約》,是可能阻止兩國陷入全面軍備競賽的最後要素。「該條約將於2021年到期,為了確保它得到延長,我們需要立即展開努力。」

  

  「阿瓦加德」高超音速飛行器(俄羅斯衛星通訊社)

  不過,如果最終無法避免軍備競賽,普京也對媒體直言,俄羅斯將是受影響最小的一方。「我們已經擁有了新一代武器,而且這些武器是前所未有的,能力無與倫比。我們已經完成了自己的『功課』。我們現在不必著急,可以冷靜地思考下一步可以做什麼。」他也補充稱,軍備競賽是一件壞事,對世界不會有好處。但是,俄方不會被拖入到高昂的預算支出比賽中。

  俄媒指出,普京2018年曾宣布了一系列具有科幻性的俄羅斯武器,引發西方媒體廣泛關注。其中最為出名的是「阿瓦加德」高超音速飛行器和布列韋斯特尼克(Burevestnik)核動力巡航導彈,它們據說能夠繞過任何現有的導彈防禦系統。

相關專題:,,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多軍事動態 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-1-28 10:08

返回頂部