日本颱風「海貝思」肆虐,10列新幹線泡水了…(圖)

京港台:2019-10-13 18:58| 來源:觀察者網 | 評論( 1 )  | 我來說幾句

日本颱風「海貝思」肆虐,10列新幹線泡水了…(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  一夜之間,60年來罕見的強颱風「海貝思」席捲了日本中部和東部大片地區,多條河流決堤導致水位上漲。

  據日本放送協會(NHK)13日報道,由於流經長野縣的千曲川潰堤,東日本鐵路公司(JR)位於長野站不遠處的新幹線車庫被淹,目前已確認有10列新幹線受損。

  

  視頻截圖

  被淹的新幹線車庫位於JR長野站東北部10公里處,千曲川的西側。

  12日晚「海貝思」襲擊長野縣后,千曲川潰堤泛濫。報道稱,東日本鐵路公司13日表示,這一車庫是用來維修和存放新幹線的。公司官員已經確認,有10列新幹線,共120節車廂受損。其中包括8列E7系列新幹線和2列W7系列新幹線。

  報道稱,北陸新幹線共有30列列車,此次相當於有1/3的新幹線被損壞,未來可能影響新幹線的通車和調度。

  公司官員表示,北陸線目前沒有完全恢復運營的準備。

  共同社報道稱,JR公司員工員工都在車庫附近安全的地方避難,沒有人員傷亡的信息。

  

  

  圖自視覺中國

  據觀察者網此前報道,「海貝思」12日晚登陸日本后,中心最低氣壓955百帕,最大風速為每秒40米。

  當晚21時左右,颱風引發的暴雨已經導致多地河水上漲、道路民宅洪水泛濫、交通癱瘓、居民生活受影響,多地已達有觀測記錄以來最高潮位,日本氣象廳提醒下遊民眾緊急避難。

  截至目前「海貝思」已造成11人死亡,15人失蹤,多人受傷。

  中國駐日本大使館在官網上發布颱風相關緊急提醒,呼籲赴日遊客及計劃出行的中國公民要及時關注天氣狀況,提前調整行程,遠離河道、海邊及山區以免遭遇洪水或山體滑坡等自然災害,確保出行安全。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-12-11 13:37

返回頂部