強颱風襲擊日本已致21人死亡 核輻射垃圾被沖河中

京港台:2019-10-13 18:56| 來源:中國新聞網 | 我來說幾句

強颱風襲擊日本已致21人死亡 核輻射垃圾被沖河中

來源:倍可親(backchina.com)

  中新網10月13日電 綜合報道,日媒最新消息稱,第19號颱風「海貝思」過境日本,已導致死亡人數升至21人,另有16人下落不明,166人受傷。另外,日本福島縣中部田村市官員稱,颱風帶來的大雨將福島核電廠輻射去污作業產生幾包垃圾衝到河裡,其中一些或已流到下游。

  

  10月13日消息,勢力強勁的今年第19號颱風「海貝思」12日傍晚登陸日本中部,造成大面積破壞。圖為航拍颱風登陸后,日本長野被河水淹沒的居民區。

  報道稱,受颱風影響,大批高壓線被刮斷。日本內閣官房長官菅義偉在例行記者會上表示,颱風已造成37.6萬戶停電。

  日本福島縣中部田村市官員說,「海貝思」帶來大雨,把福島核電廠輻射去污作業產生出的幾包垃圾衝到河裡,其中6包已找回,但還有一些可能已流到下游。

  該官員說,工人12日晚間9點20分發現,存放在臨時場地的幾包輻射去污垃圾,已被衝到河中。工人往下游搜尋500米,發現其中6包,內容物完好。

  這名官員說,這些垃圾袋裡裝了工人去污時移除的雜草與木頭殘骸,每包重量幾百公斤到一公噸不等,就算這些垃圾全都流入河中,也幾乎不會影響環境。

  早前有報道稱,「海貝思」導致19人死亡,另有16人下落不明。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-12-15 01:57

返回頂部