這場戰爭打到第四天 最可怕的事情要發生了(組圖)

京港台:2019-10-13 11:15| 來源:牛彈琴 | 評論( 29 )  | 我來說幾句

這場戰爭打到第四天 最可怕的事情要發生了(組圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  

  《孫子兵法》第一句話就是:兵者,國之大事,死生之地,存亡之道,不可不察也。

  簡單翻譯:戰爭,是國家的頭等大事,關係民眾的生死,決定國家的存亡,不可不察也。

  因為戰爭一旦發生,其發展軌跡,往往就不以人的意志為轉移了。

  10月12日,戰爭進入第四天,最可怕的事情要發生了。

  可怕一,美軍一哨所遭到土耳其炮火猛烈襲擊。

  據報道,襲擊發生在11日晚上,該哨所部署一支15-100人的美國特種部隊。土耳其軍隊的猛烈炮火,讓美軍一度考慮是否做出還擊,但最終沒有採取行動。

  土耳其方面則否認,這是蓄意開炮,強調炮擊的是「恐怖分子」,目標離美軍還有約1000米距離。

  但區區1000米的距離,炮彈可是不長眼睛的。打紅眼了,管你是不是美軍。這就是戰場的邏輯。

  連美軍都敢打,其他的目標,也就可想而知了。

  美國人顯然也害怕,請求土耳其炮火暫停后,美軍立刻撤離了該哨所。

  

  可怕二,更可怕的,虐殺事件發生了。

  在開戰之前,我就說,從中東以往的戰場表現看,在某些時候某些地方,發生更加慘烈的屠殺事件,也未必就不可能。然後,國際社會或真或假的各種譴責,譴責之後一切照舊。

  剛剛看到一個視頻,據說是土耳其支持的敘利亞反叛力量,正在槍殺兩名庫爾德人,其中一名雙手還被反捆著。

  既然是反捆,肯定已經是俘虜;但朝俘虜連續開槍,這種殺俘事件,顯然是違反戰爭基本準則的。

  但可以預料的是,類似血腥事件還將不斷發生。

  槍殺背後,更是淋漓的鮮血。按照土耳其的說法,已經消滅了約400「恐怖分子」,「解放」了10多個村莊。但庫爾德武裝也不甘示弱,對土耳其境內發動猛烈炮擊,造成土方10死37傷。

  按照各自的控訴,相當部分死者都是平民。

  這還只是剛剛開始。

  

  可怕三,這才是最可怕的,潘多拉盒子要打開了。

  別忘了,在庫爾德武裝手裡,還關押著10萬「伊斯蘭國」武裝分子及他們的家屬,其中包括數千名來自歐洲等國的外國恐怖分子。

  其中,1.2萬人關押在拉卡的七個監獄中,但拉卡正是土耳其的一個主攻方向。

  戰爭爆發后,土耳其對庫爾德城鎮進行了猛烈空襲,導致一些地區局勢混亂,據說已至少有五名「伊斯蘭國」武裝分子成功越獄。

  情報顯示,「伊斯蘭國」頭目也已經發出號召,要求支持者採取行動,「解放」這些被關押的武裝分子。

  形勢緊急,庫爾德武裝也已經發出威脅:看管這些「伊斯蘭國」武裝分子,已經不再是他們的優先選擇;如果土耳其繼續發動進攻,保衛我們的家園,才是是第一位的。

  這無疑是一個噩夢。

  

  過去幾年,趁著敘利亞和伊拉克戰亂,「伊斯蘭國」在中東心臟地帶突然崛起,一度建立起一個所謂的哈里發國家,導致了大量的屠殺和慘劇。國際社會也付出了慘重的代價,才基本剿滅了「伊斯蘭國」。

  正是在打擊「伊斯蘭國」的戰鬥中,敘利亞庫爾德武裝為美軍出生入死,立下了汗馬功勞。所以,針對美軍撤離敘利亞為土耳其進攻開綠燈,美國國內輿論紛紛批評,這是對盟友的背後一刀,是將庫爾德人置於死地。

  在絕望中的庫爾德人,如果真放出這些武裝分子,一切的流血和努力,可以說真是前功盡棄。

  十年之功,毀於一旦!

  想象一下,10個恐怖分子逃出會是什麼後果,1000個恐怖分子逃出呢,10000個逃出呢!

  魔盒可能會被打開,這無疑是最可怕的後果。

  戰爭還在繼續,局勢正向最可怕的境地滑落,讓人倒吸一口涼氣。

  興,百姓苦;亡,百姓苦。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-12-9 03:18

返回頂部