習近平在印度:參觀古寺廟、與莫迪單聊(圖)

京港台:2019-10-13 00:05| 來源:德國之聲 | 評論( 14 )  | 我來說幾句

習近平在印度:參觀古寺廟、與莫迪單聊(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  習近平和莫迪在印度南部度假勝地金奈舉行了非正式會晤。兩國領導人進行了長達幾個小時的一對一會晤,印度高官透露,兩人就雙邊問題進行了長久的討論。

  

  中印兩國領導人在古寺廟前合影

  印度總理莫迪在風景優美的南部小城金奈(Chennai)接待來訪的習近平。這裡擁有歷史悠久的古老寺廟,也因為海灘適宜衝浪而受到遊客歡迎。

  星期六,莫迪上傳了一段當天清晨在下榻酒店附近的海灘撿拾垃圾的視頻。他把空塑料瓶、香蕉皮等一些小垃圾裝到一個大的塑料袋。進來,莫迪敦促印度各地減少塑料垃圾。在推特上他說:"今天早上在馬馬拉普拉姆海灘拾了超過30分鐘的垃圾,之後把這些'收藏'交給了Jeyaraj,他是酒店員工。" 莫迪發出呼籲"讓我們確保公共場所乾淨整潔!這也是保障我們的健康。"

  印度的一些城市達到全球最高空氣污染水平,垃圾問題也相當嚴重,因為快速的城市增長和糟糕的治理,德里和孟買等大城市垃圾成堆。莫迪呼籲2022年停止使用一次性塑料袋。

  習近平和莫迪單獨對話

  在這個印度南部海濱小鎮,習近平和莫迪舉行了幾個小時的一對一會談。習近平周六表示,他與莫迪進行了自由且坦率的討論。

  路透社報道,在雙方代表團舉行會議的開始,習近平發表了開幕致辭,他並沒有詳細說明,僅僅表示:"昨天和今天,作為朋友,我們開誠布公地交換了意見。"

  印度8月計劃廢除克什米爾自治地位,這讓聲稱對該地區擁有主權巴基斯坦和中國感到不滿。

  莫迪在歡迎習近平來訪的致辭中說,他和習近平已經達成了一致,謹慎處理分歧,不要讓分歧像雪球一樣越滾越大。有官員預計,兩國或在邊境等一系列問題上取得進展,包括旅遊、貿易,甚至會進行聯合軍事巡邏以增進彼此信任。

  莫迪說一年來,兩國關係保持穩定,呈現新的發展勢頭,他們會謹慎地處理分歧,不會讓這些分歧變成爭端。

  莫迪帶習近平參觀了馬哈巴利普拉姆古寺廟,寺廟建於七、八世紀,當時該邦就與中國有貿易往來。

  印度外交秘書顧凱傑(Vijay Gokhale)表示,兩國領導人花了近五個小時討論雙邊問題。他還透露,兩位領導人討論了經濟問題,包括印度對華2018/19年度530億美元的貿易逆差。消息人士8月告訴路透社,中國已發出警告,如果印度因為美國施壓而封鎖華為,就會對對在中國做生意的印度公司實施"反向制裁"。

  

  大約2000人排成中文「習近平」字樣歡迎習近平的

  在金奈,有大約2000名學生帶上習近平面具,並排成中文"習近平"字樣,配上"Hearty Welcome"字句歡迎習近平。中國官媒新華社報道,習近平下榻飯店前往古寺廟群的途中,隨處可見習近平的大幅照片。

  周六晚些時候,習近平將啟程前往尼泊爾,外界預計,此行的目的之一是推動雙方加強基礎設施建設領域合作,強化"一帶一路"建設。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-3-29 09:07

返回頂部