港政務司長痛心:2379名被捕者中16歲以下104人

京港台:2019-10-10 20:04| 來源:觀察者網 | 評論( 14 )  | 我來說幾句

港政務司長痛心:2379名被捕者中16歲以下104人

來源:倍可親(backchina.com)

  香港特區政務司司長張建宗表示,截至10月10日早,近月來2379名被捕者中,16歲以下有104人,18歲以下有750人。他對相關數字錶示震驚、痛心。

  據香港特區政府新聞公報消息,10日下午,香港特區政府舉行跨部門記者會,政務司司長張建宗、民政事務局局長劉江華、公務員事務局局長羅智光、運輸及房屋局局長陳帆和食物及衛生局局長陳肇始出席。

  

  10月10日,香港特區政府舉行跨部門記者會  圖源:特區政府新聞公報

  張建宗表示,此次記者會是介紹過去4個月發生事件的社會影響,以及特區政府如何應對這些突發事件。

  他表示,截至今日(10日)凌晨五時為止,總被捕人數有2379人,16歲以下的青少年有104名,佔了4.4%;18歲以下佔了約750人,「這些數字令人震驚、令人痛心。」

  張建宗指出,特區政府部門同事都上下一心、團結一致,日以繼夜全力維護法治及社會秩序、確保市民能夠繼續上班、繼續上學、繼續做生意;警隊同事站在最前線,一直竭盡所能抵抗暴力行為。

  他說:「我對政府同事、港鐵員工以及社會各界人士,在這個艱難時期攜手協助停止暴力,讓社會早日重複秩序、市民生活可以回復正常,表示衷心感謝。」

  張建宗指出,破壞容易、重建困難,香港實在不能承受長期破壞和爭拗,「我們不能容許這種情況惡化下去,我相信大家都同意暴力行為一定要儘快停止。」

  運輸及房屋局局長陳帆表示,自6月以來,一共有400多組交通燈受到嚴重損毀或干擾,其中損壞主要涉及電源線被截斷,以及燈頭或系統組件被破壞。

  此外,大約有4.2萬米的路旁欄桿被拆除,超過2600平方米以路磚鋪設的人行道路面被破壞,以及約1700個公共道路設施被塗污。

  食物及衛生局局長陳肇始表示,過去四個月來,每次示威遊行結束后,都為食環署的清潔工人帶來大量善後工作。示威者製造大量垃圾,清潔工人因而需要加強清潔有關地點,尤其是被縱火及堵路的地點。食環署目前每日派出約8000名清潔工人提供公共清潔服務。

  民政事務局局長劉江華表示,香港各地區的一些政府合署在過去數月中也受到牽連,共有六個政府合署受到破壞,他指出政府合署不止是公務員辦公的地方,也為市民提供很多服務,包括母嬰設施、特殊幼兒中心、民政諮詢中心等,都是市民需要使用的。工作人員現在正日以繼夜地恢復這類中心,希望激進示威者體會到市民大眾服務受影響,停止這類暴力。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-11-18 19:41

返回頂部