德國一男子直播槍擊猶太教堂 高呼反猶新納粹口號

京港台:2019-10-10 12:03| 來源:觀察者網 | 評論( 10 )  | 我來說幾句

德國一男子直播槍擊猶太教堂 高呼反猶新納粹口號

來源:倍可親(backchina.com)

  當地時間10月9日中午,德國東部城市哈勒的一處猶太教堂發生持槍襲擊,該襲擊造成至少兩人死亡,目前有傷者被送往當地醫院救治。

  路透社9日消息,警方通報稱,已經逮捕一人,但仍要求民眾保持警惕。據報道,這名行兇者為27歲的德國男子,名叫斯蒂芬·巴利特(Stephan Balliet)。

  該名男子在直播網站Twitch上全程直播了這次襲擊。根據直播內容,行兇者用GoPro攝像機錄製了襲擊過程,視頻中他自稱「anon(匿名者)」,用英語發表了反猶言論和新納粹口號。

  

  路透社報道截圖

  持槍射擊之前,兇手在車上聲稱,女權主義是「西方國家出生率下降的原因」,而出生率下降又被政府用作大規模引進外來移民的借口。他還指責猶太人是「所有問題的根源」,且否認二戰猶太人被大屠殺的事實。

  在這段令人不安的35分鐘的視頻中顯示,他一直在街上遊盪尋找機會,試圖闖入一座猶太教堂,但因發現大門緊閉無法打開作罷。隨後衝進一家土耳其烤肉店,向人開槍,之後沒有目標地隨意射擊。

  此次襲擊共造成一男一女兩人死亡,另有兩人受傷,當地電視台報道稱二人傷勢並不致命。

  

  行兇者斯蒂芬·巴利特,圖自推特

  值得注意的是,從10月8日日落至9日日落,是猶太教一年中最重要的聖日——贖罪日。

  哈勒猶太社區主席接受當地媒體採訪時,表示:「我們通過攝像系統看到,一名全副武裝、頭戴鋼盔、手持槍支的行兇者試圖打開我們的大門。我們從裡面堵住了門,等著警察到來。」事發當時,猶太教堂里大約有70到80人在慶祝贖罪日。

  目擊者接受當地記者採訪,形容行兇者「非常冷靜,就像一個專業人士」。德國《每日鏡報》援引安全部門消息人士的話說,目前警方認為行兇者是「獨狼槍手」。

  路透社援引《法蘭克福彙報》報道稱,行兇者在被逮捕時被發現頸部有傷口,安全部門懷疑他曾試圖自殺。

  

  

  當地警方對事發地進行封鎖,視頻截圖

  路透社報道,德國政府對發生在猶太人贖罪日的襲擊表示憤怒,並敦促對反猶太暴力採取更嚴厲的行動。

  事發后,默克爾訪問了柏林的一個猶太教堂,與大約200人在教堂外一起為遇難者守夜。默克爾的發言人在推特上說:「我們必須反對任何形式的反猶主義。」

  德國內務部長霍斯特·澤霍費爾(Horst Seehofer)表示,此次槍擊事件是反猶太主義,並補充說:「根據聯邦檢察官辦公室的說法,有足夠的跡象表明,這可能是右翼極端分子所為。」

  亞馬遜公司旗下的Twitch事後發表聲明,稱對德國發生的悲劇感到「震驚和悲傷」,並補充稱,該公司「對仇恨行為採取零容忍政策」。同時表示:「我們緊急刪除了這些內容,並將永久凍結任何發布或轉發這一令人髮指的行為的賬戶。」

  

  襲擊事故中的猶太教堂,圖自德國《當地報》(the local)

  反猶太主義在德國是一個敏感問題。二戰期間,德國納粹對600萬猶太人進行了大屠殺。儘管戰後出現了全面的去納粹化,但對反猶太主義仇恨死灰復燃的恐懼從未完全消失。

  路透社表示,過去幾年,德國極端民族主義上漲,極右翼新納粹分子冒頭,針對穆斯林移民的仇恨案件時有發生。

  美國CBS新聞也在報道中提醒,德國極端民族主義團體正在顯著崛起,同時也帶來了反猶太主義行為的回歸。2018年上半年,德國警方收到了400多起反猶太襲擊的報告,比去年同期增加了10%。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-11-18 19:03

返回頂部