港媒: 港警成立"輕型特攻隊" 搗非法路障拘19暴徒

京港台:2019-10-10 08:41| 來源:環球網 | 評論( 11 )  | 我來說幾句

港媒: 港警成立"輕型特攻隊" 搗非法路障拘19暴徒

來源:倍可親(backchina.com)

  據香港文匯網9日報道,有蒙面暴徒最近於全港各區設置非法路障,任意翻查司機和乘客的隨身物品,欲找出休班警員、警屬和反暴力的市民。報道稱,香港警方針對暴徒的行徑,在各警區成立"輕型特攻隊","隱身"在私家車和密斗貨車內,近日連破5個暴徒設置的非法路障,拘19人。

  

  警方成立

  報道稱,警方針對暴徒截查車輛、恐嚇和"私了",抽調速龍小隊和刑偵人員,在各警區組成"輕型特攻隊(LightStrikingForce)"進行打擊。在接到情報和報案后,警員以私家車和密斗貨車作掩護,駛近暴徒的非法路障前,待時機成熟突襲暴徒。

  報道提及,最近兩日在屯門兆康站附近、黃大仙龍翔道等地的一次行動中,近20名速龍特警分坐兩輛七人車和一輛密斗貨車,突然拉開車門,沖向非法路障,一舉拘9名暴徒。

  報道稱,新界北總區指揮官郭蔭庸昨日(8日)證實,暴徒非法設路障截車檢查,表明要揪出警員或不同意見市民。他表示,警方會用任何形式行動對此進行打擊。在日前的行動中,警方分別在屯門、元朗、荃灣、將軍澳及港島東區多條主要交通道路,偵破暴徒非法路障,共拘19人(17男2女),年齡由13歲至32歲。他們涉嫌非法集會、藏有攻擊性武器、阻礙警務人員執行職務及違反《禁止蒙面規例》。

  郭蔭庸還提醒,非法設置路障截查車輛行為,有可能觸犯遊盪、非法集結及刑事恐嚇罪名,遊盪罪最高刑罰為監禁兩年,其餘兩罪最高刑罰為監禁5年。他呼籲如有市民發現疑似違法設置路障,應在安全情況下儘快報警,清楚說出地點及相關情況,讓警方有效作出拘捕及移除路障行動。

  郭蔭庸表示,香港絕不容濫用私刑,如果遇襲者被毆打致死,暴徒不單觸犯暴動罪,更可能被控謀殺罪名。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-11-19 23:16

返回頂部