美國這樣誘捕無證移民:騙來做一次「婚姻面試」

京港台:2019-10-10 06:28| 來源:獨角鯨工作坊 | 評論( 3 )  | 我來說幾句

美國這樣誘捕無證移民:騙來做一次「婚姻面試」

來源:倍可親(backchina.com)

  據美國媒體10月8日報道,美國人艾麗斯和宏都拉斯人埃爾默·桑切斯在巴爾的摩成功通過了「綠卡」面試,這是他們在美國獲得合法身份的關鍵一步。艾麗斯十分激動,隨後便在移民局發簡訊告知自己的家人:這裡的官員已經同意他們的婚姻是合法的了。

  然而,不一會兒,埃爾默就被美國當局拘留了,他們給他戴上鐐銬,等待著被遣送回老家宏都拉斯,只留下艾麗斯和他們的兩個孩子。

  「我們認為這是一個陷阱,是一個把我們引誘過來的騙局。」艾麗斯說。

  於是,桑切斯夫婦和其他五對夫婦共同發起了集體訴訟,指控美國聯邦探員誘使家庭參加巴爾的摩的婚姻面談,實際只是想要拘留移民配偶,並將他們驅逐出境。

  美國聯邦條例允許像艾麗斯這樣的美國公民將非法居住在美國的配偶的身份合法化。數以千計的家庭正在這樣做。但美國一個公民組織表示,越來越多的官員在婚姻面談后拘留了移民的配偶,從而「殘酷地扭曲」了規則。

  該公民組織稱正在馬薩諸塞州進行類似的申訴,並表示在紐約、弗吉尼亞、佛羅里達、伊利諾伊州和加利福尼亞的外地辦事處也收到了數十起類似的拘留事件反饋。

  馬里蘭州的案件被指派給了美國地區的法官喬治·J·哈澤爾。此前,哈澤爾已經成功撤銷了對一名中國男性驅逐出境的判定,這位中國男性也同樣在巴爾的摩參加了美國聯邦移民部門進行的婚姻面談。

  哈澤爾表示,政府不能利用這一過程「作為蜜罐,去誘捕那些試圖利用其保護措施的無證移民」。

  另一邊,艾麗斯告訴美國媒體,她的家庭生活「看起來太完美了」。

  現年31歲的她和41歲的埃爾默在2013年開始約會,他知道她在賣車后,出現在了她家門口。他買了那輛車,然後同年他們就結婚了。

  艾麗斯和埃爾默有兩個兒子,分別是4歲和2歲,住在馬里蘭州肯辛頓的華盛頓郊區,在那裡,埃爾默擁有一家房屋改造公司,而妻子愛麗斯在附近桑迪·斯普林斯的一家獸醫診所工作。

  「每段關係都會有起起落落,但我們的關係卻相當順利。」艾麗斯表示,「我人生中每一件重要的事情都有他的參與。他已經成為我一生中最重要的存在。」

  法庭記錄顯示,埃爾默在缺席的情況下曾被勒令於2005年9月被驅逐出境,因為他沒有參加移民聽證會,他說自己從未被通知過。在與律師協商后,艾麗斯在2018年9月提交了一份文件,以便給她丈夫一張綠卡。根據訴訟記錄,5月7日的通知曾提到,所需的面談「僅僅是為了確認這對夫婦的婚姻誠意」。

  然而,政府在對馬里蘭州提出的申訴作出回應時卻爭辯說,埃爾默「親自收到了一份關於他被驅逐出境的聽訊通知」,通知中顯示了日期、時間和地點。

  在婚姻面試的當天,桑切斯夫婦非常緊張但充滿希望。應警官的要求,艾麗斯用西班牙語與她丈夫進行了鏡頭交談。面試官證實了他們的誠意——艾麗斯將在第二天在郵件中得到正式批准——但據訴訟稱,面試人員的上司說「不得不鑒定此案」。

  之後,艾麗斯被要求離開房間。幾分鐘后,他們的律師告訴她埃爾默已被拘留,艾麗斯忍不住在走廊哭泣了起來。

  接下來就是持續6周的混亂。埃爾默留在拘留所,而艾麗斯則尋求諮詢,同時努力撫慰他們4歲的孩子,這個孩子常常問起自己的爸爸。

  6月3日,他們要求重新審理埃爾默案件的請求被駁回。埃爾默待在路易斯安那州的拘留中心,感到自己逐漸失去希望。他說:「那裡的待遇非常差,你不可能長期待著。食物、光線和冰冷的空氣都很糟糕。這就像一場心理戰,你被投入其中,直到你無法堅持,最終簽下驅逐令。」

  6月19日,上述美國公民組織尋求到能夠阻止被驅逐出境的緊急命令后,埃爾默終於被釋放。

  (陳佳薇)

相關專題:,,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多美加要聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-11-21 16:15

返回頂部