印度公開違背國際條約 欲埋設上百萬顆地雷

京港台:2019-10-5 23:43| 來源:大國鑒 | 評論( 5 )  | 我來說幾句

印度公開違背國際條約 欲埋設上百萬顆地雷

來源:倍可親(backchina.com)

  

  近期,印巴兩國的衝突進入到了白熱化階段,兩國軍方互相指責對方蓄意挑起大規模衝突,並不斷向邊境地區調兵遣將,尤其是印度方面,更是向克什米爾地區集結了數十萬大軍,在佔據了兵力優勢后,印度軍方將領也異常自信,揚言隨時能打贏和巴基斯坦的全面戰爭,面對巴基斯坦警告可能爆發核戰爭,印度新任國防參謀長拉瓦特上將輕蔑地表示,核武器不是用來打仗的,而是一種威懾性武器,如果有必要的話,印度將無視「核訛詐」照打不誤。

  

  就目前局勢來看,巴基斯坦的兵力遠遠不及印軍,所以根本無法與之硬碰硬,所以巴軍便採取了靈活的作戰戰術,企圖通過不斷的「冷槍冷炮」來消耗印軍的戰鬥力,進而打擊印軍前線部隊的士氣。而印軍也不得不承認,這種小股部隊滲透的作戰方式讓印度邊境部隊非常頭疼,印度陸軍一直以來的目標都是打贏大規模的機械化戰爭,非常不適應這種特種作戰,兩國的邊境線又非常漫長,印軍根本無法堵住巴基斯坦武裝分子的滲透行動,為了扭轉這一劣勢,近期印度軍方決定冒天下之大不韙,動用國際條約命令禁止的一種武器。

  

  印度陸軍近期表示,將採購100萬枚新型地雷,埋設在和巴基斯坦接壤的邊境地區,以阻止巴基斯坦滲透行動和大規模進攻,據悉印軍希望在五年之內交付所有地雷並完成部署,並且明確要求採購大批塑料地雷,這使得敵人的探測掃雷行動更加困難,從而大大減輕印度邊境部隊的巡邏壓力,還將有效遏制巴基斯坦武裝分子的滲透行動。專家指出,這將使得印巴邊境成為全球地雷密度和數量最高的衝突地區。

  

  據報道,1999年簽署的《渥太華公約》明確禁止製造和使用地雷,目前包括我們在內的全球大多數國家都加入了該條約,然而印度方面卻對此置若罔聞,拒絕放棄使用地雷的權利。據悉印巴兩國曾因為地雷都遭到過嚴重損失,在2001年的印巴衝突中,僅僅是印度一方就有100多名士兵因為誤踩地雷而喪命,而在事後的排雷行動中又有幾十人喪生,因為地雷的埋設地點經常因為山洪、地震甚至是田鼠活動而移動,給掃雷帶來了巨大麻煩,是不折不扣的「雙刃劍」。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多軍事動態 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-11-18 12:15

返回頂部