昔日全球PC霸主,如今要大裁員16% (圖)

京港台:2019-10-4 12:26| 來源:觀察者網 | 評論( 5 )  | 我來說幾句

昔日全球PC霸主,如今要大裁員16% (圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  在個人電腦市場,惠普公司(HP)曾連續多年雄踞第一的寶座,即便是後來被聯想超越,惠普在出貨量上仍穩居全球前三。

  如今,這家美國巨頭卻面臨「大裁員」的局面。

  據路透社報道,惠普方面3日宣布,將裁員至多16%,這是為削減成本而進行的重組計劃的一部分。

  該公司在一份聲明中表示,將通過員工離職和自願提前退休的方式,削減約7000至9000個工作崗位。

  惠普預計,到2022財年末,裁員計劃將為公司每年節省大約10億美元運營成本。

  根據惠普提交給美國證券交易委員會(SEC)的文件,截至今年10月31日,該公司在全球擁有約5.5萬名員工。

  在公司重組方面,惠普表示,預計整體支出約10億美元,其中1億美元將在公布第四季度業績時落實。

  「在開始下一個篇章之際,我們正在採取大膽而果斷的行動。」 即將上任的惠普新任首席執行官恩里克•洛雷斯(Enrique Lores)說,「我們看到了創造股東價值的重大機會,我們將通過提高領導才能並積極改變我們的工作方式,來實現這一目標。」

  11月1日,洛雷斯將接替迪翁•韋斯勒(Dion Weisler),正式執掌惠普。

  

  

惠普新任CEO洛雷斯 圖自社交媒體

  這家總部位於美國矽谷的公司同時透露,其董事會在9月30日批准了另外50億美元的股票回購計劃。預計在2020財年,公司將產生至少30億美元的自由現金流,並通過增加10%的季度股息和股票回購,至少給股東帶來75%的回報。

  截至3日美股收盤,惠普股價今年以來累計下跌了約10%。

  2007年-2012年,惠普在個人電腦出貨量方面稱霸全球,隨後的四年被聯想取代。不過,惠普在2017年又奪回了第一的寶座,次年再度被聯想反超。

  根據著名諮詢公司高德納(Gartner)的數據,2018年全年,聯想出貨量近5850萬台,市場份額22.5%,惠普為21.7%,戴爾、蘋果分列三、四位。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-1-28 18:30

返回頂部