中國秀武器 美軍隔天怒射一枚洲際彈道導彈(視頻)

京港台:2019-10-3 03:50| 來源:上報 | 評論( 24 )  | 我來說幾句

中國秀武器 美軍隔天怒射一枚洲際彈道導彈(視頻)

來源:倍可親(backchina.com)

  橫越太平洋6700公里!

  從加州至馬紹爾群島 

  美軍成功試射義勇兵III型洲際彈道飛彈

  昨日(10/1)事逢中共建政70週年,解放軍在天安門廣場舉行大規模閱兵,除了陸海空軍、民兵、女兵和火箭軍的方陣外,也正如事前被目擊預測一樣,東風41型洲際飛彈、東風100型反艦巡弋飛彈、東風17型飛彈與巨浪2型潛射彈道飛彈,都在本次閱兵上首次登場亮相。

  飛越6750公里、落在馬紹爾群島

  《亞洲衛視》(CNA)報導,美國空軍全球打擊司令部(AFGSC)稍早發布聲明稿,在中國十一大秀肌肉隔天,成功讓一枚無彈頭的義勇兵三型洲際彈道飛彈(LGM-30 Minuteman),從加州范登堡空軍基地(Vandenberg Air Force Base)試射,飛越太平洋落在南太平洋的馬歇爾群島(Marshall Islands),成功對外展現該型洲際彈道飛彈的「能力」。

  這枚成功飛越6750公里的洲際飛彈,美軍聲明稿中表示,「本次的試射是為了確保美國的核子嚇阻力,持續維持耐用、靈活且隨時做好準備的狀態。藉此剷除21世紀的威脅,同時保障本土與盟邦的安全。我方也提醒,此次試射並非針對任何他國行為或地區局勢。」

  但美軍選在此時向太平洋試射,具有洲際核子打擊能力的彈道飛彈,很難不讓外界聯想,是一次對北京展現東風41等多款新型飛彈的「回應」。事實上,除了中國外,遲遲不願完全放棄核子能力的北韓,2日上午再次向日本海試射艦載彈道飛彈,一度讓南韓和日本感到緊張。

  美國唯一現役「陸基型洲際彈道飛彈」

  義勇兵洲際彈道飛彈,是美國的一種陸基型洲際彈道飛彈 (ICBM),從1962年一型服役開始,至今已研發至三型的版本。能搭載核子彈頭的義勇兵,在2005年和平守護者飛彈退役后,成為美軍唯一一款現役陸基型洲際彈道飛彈。

  它的飛行高度可達1120公里、飛行秒速最快上看7.6公里,使用三節固態推進劑火箭,作為飛彈遠程飛行的動力。目前美軍約有450枚庫存,分別存放於懷俄明、北達科他和蒙大拿三州的空軍基地內。

  與北韓和談還算數嗎?

  前一天才高喊,要與華府重啟談判的北韓,卻在隔日無預警試射短程飛彈;而證實該會談的美國,也跟著向太平洋展現越洋遠程打擊能力,再加上北京於1日展示的多款彈道飛彈,似乎都讓人嗅到一股籠罩於亞太地區上空的「火藥味」。

相關專題:,,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多軍事動態 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-12-8 22:08

返回頂部