香港解密泄反送中個人資料 大陸公安被懷疑

京港台:2019-9-21 03:25| 來源:DJY | 評論( 22 )  | 我來說幾句

香港解密泄反送中個人資料 大陸公安被懷疑

來源:倍可親(backchina.com)

  

  香港沙田區議員趙柱幫指出,大陸公安應為泄漏個資幫凶(示意圖)

  香港反送中運動示威者、立法會議員及部分媒體記者個資遭境外網站「香港解密」非法公布,中共央視還一度鼓勵網民轉發,帶頭違法。

  香港沙田區議員趙柱幫指出,一名曾參加遊行的上班族透露,兩個月前到中國大陸通關時,應公安要求填寫資料,留下假地址,結果這假地址竟然出現在「香港解密」網站上,他認定是大陸公安泄漏個資。

  綜合媒體報導,「香港解密」是在俄羅斯註冊的網站,未經同意就公布「反送中」示威者、泛民派立法會議員、部分媒體記者、學運領袖的姓名、照片、住址、電話、臉書及出生日期等個資。

  「香港解密」泄漏的個資共分3類,包括毒果記者(香港蘋果日報記者)、港獨暴徒(香港政團及學運人士)及亂港頭目(泛民派立法會議員等),並將他們的姓名依照百家姓氏排列。網頁還列舉上述人士的「劣跡」,附上爆料信箱。

  據報導指出,央視一度在官方微博上轉發介紹「香港解密」網站的相關訊息,還鼓動網民找出這些人。雖然央視已將短文刪除,但引發外界質疑,官方媒體帶頭違反中國與香港的法律。

  趙柱幫日前在臉書發文說,一名身份被「 香港解密」暴露的人向他表示,自己並非知名社運人士,只是參加遊行的上班族,卻被該網站標記為勇武派暴徒,並公布個人訊息。他在兩個月前過海關時,中國公安檢查他的手機,看到遊行相片后,指控他參與非法遊行。他在公安要求填寫口供書時,刻意填寫了錯誤的地址,結果這個假資料在「香港解密」出現,因此,他認定中國公安泄漏他的個資。

  根據香港「私隱條例」,任何人在未經同意下,披露當事人個資導致心理傷害,最高處罰100萬港幣及監禁5年。香港個資私隱專員公署表示,該網站涉及87人,已將個案交予警方進行刑事調查,並要求該網站移除及停止上傳相關個資,但其網域是在俄羅斯登記,公署無法要求提供網站營運者資料。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-11-20 14:48

返回頂部