高喊"我是中國人"后慘遭毒打,香港大叔:無悔無畏

京港台:2019-9-20 13:41| 來源:觀察者網 | 評論( 26 )  | 我來說幾句

高喊"我是中國人"后慘遭毒打,香港大叔:無悔無畏

來源:倍可親(backchina.com)

  在香港示威者越來越不可理喻的暴力活動中,越來越多無辜的市民遭遇牽連:勇敢發聲的茶餐廳老闆被惡意投訴、高唱國歌的教師被圍攻......不過,一些香港市民並沒有被「來勢洶洶」的示威者們嚇倒,他們相繼出現在公眾視線里,高呼自己對國家的熱愛。

  近日,一位49歲的大叔看到示威者們高舉日本國旗遊行后,怒斥「你們知不知道國恥」,並高呼「我是中國人」后遭遇圍毆至暈倒,一度危殆。

  昨日(19日),他接受採訪時表示,自己無悔無畏,「身為中國人,將來就算再見到同樣的辱國事情,仍會繼續發聲。」

  

  

圖自香港大公報

  據香港大公報報道,這位大叔名叫周曉東,在茶餐廳兼職。上周日(15日)下午5:00左右,他與朋友聚餐后回家路上遇到示威者遊行,遊行隊伍中有人高舉美國國旗和日本國旗。

  看到這一幕,周曉東氣不打一處來,他立即對著人群大喊,「你們知不知道國恥?日本侵略中國,香港也經歷過三年零八個月。」接著,他大喊,「我是中國人,愛中國」。

  就因為這幾句話,周曉東遭到了示威者的圍攻:

  大概10秒鐘過後,先有人衝上來揮拳將周曉東打倒在地,隨後,10餘人蜂擁而至,對其拳打腳踢,還有人用雨傘等工具進行攻擊,過程持續了大概30多秒后,周曉東已經完全失去知覺,見此,示威者們四散逃開。

  當日下午6:00,周曉東被送到醫院救治,晚上九點鐘,情況轉為「嚴重」,又轉院到瑪麗醫院。

  「那群人不停打,撞倒我之後,我用雙手護著頭,自己也不知道被打了多少拳,被踢了多少腳,然後就暈了,醒來之後,已經被送到醫院,」回憶起當時的場景,他至今心有餘悸。

  經醫生評估,周曉東的傷勢包括:甩掉三顆門牙、嘴唇腫脹、顴骨瘀傷、左邊肋骨瘀傷、雙膝擦損等,至今,他仍舊無法翻身入睡,吃止痛藥仍然很痛。

  據悉,由於只是打工仔,受傷又不得不住院,周曉東現在「節衣縮食,靠積蓄度日」。

  在接受採訪時,周曉東坦言,倒地后失去知覺時,一度以為自己會死,但「不會後悔,因為自己身為中國人,毋忘國恥。」

  他說,小時候在家鄉,聽上一代親友講述過「日本侵華」,因此,「就算時光倒流,我仍然會痛斥暴徒」。他又補充,將來若單獨遇上同樣境況,會站在更多自己人的身邊再發聲。

  社交媒體上,無數網友對周曉東豎起了大拇指。

  

  

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-11-16 09:21

返回頂部