林鄭月娥首場對話開始報名,不得戴頭盔、防毒面具

京港台:2019-9-20 11:11| 來源:觀察者網 | 評論( 11 )  | 我來說幾句

林鄭月娥首場對話開始報名,不得戴頭盔、防毒面具

來源:倍可親(backchina.com)

  為打破香港困局,香港特首林鄭月娥此前曾提出將構建「對話平台」與市民深入交流。

  19日,港府發布通告,稱首場「社區對話」將於下周在灣仔伊利沙伯體育館舉行。這也將是6月以來,政府首次與市民面對面直接交流。

  屆時,林鄭月娥和部分港府官員將出席,名額150個,若超額會抽籤決定。

  

  此前,林鄭月娥在接受採訪時曾表示,對話平台的原則是對象要廣泛,不分階層、立場 ;盡量公開、透明,媒體可在場採訪;議題開放,無特定討論議題。

  她說,政府也歡迎社會各界提供平台,鼓勵對話,因為對話一定比對抗好,過程中可讓大家深入了解不同看法。

  本次對話也將遵守這一原則,港府發布的通告中稱,公開對話平台旨在走入社區,讓社會各階層人士向政府表達意見,以探討現時社會不滿和尋求解決方法。

  而參與者必須遵守「場地約章」,例如不可攜帶雨傘、防禦裝備(如防毒面具、頭盔)、瓶裝或罐裝飲品等。

  

  只是,一句合情合理的「遵守場地約章」似乎又戳中了部分反對派的「痛點」,據港媒報道,有反對派認為,這個規則反映了港府政府沒有胸襟接受異見。

  對此,據香港大公報報道,工聯會立法會議員郭偉強指出,若有人想製造混亂博搶鏡,不利解決社會紛爭,他呼籲出席者互相尊重,給予他人表達機會,理性務實找出路。

  大坑關注社召集人廖添誠認為,特首和官員冒著風險走出來,展現勇敢承擔的精神及改善施政的決心,各方應先給香港療傷的機會,而非一味對立撕裂。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-11-15 13:07

返回頂部