美總統競選奇景:她與選民流水線「職業擺拍」(圖)

京港台:2019-9-19 10:27| 來源:封面新聞 | 評論( 5 )  | 我來說幾句

美總統競選奇景:她與選民流水線「職業擺拍」(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  

  自去年冬天啟動競選活動以來,她已經與選民拍攝了59000多張自拍

  當地時間周一晚,美國2020年總統競選民主黨候選人馬薩諸塞州議員沃倫(Elizabeth Warren)在紐約曼哈頓華盛頓廣場公園集會上發表演講。相比沉悶枯燥的演講,演講結束后的畫面反而引發了人們的興趣,被稱為「通情達理與花里胡哨」共存的政治奇景。

  在沉悶且毫無激情的反腐演講結束后,沃倫走下了台,不過並未消失在紐約的夜色中,而是出乎意料的花了比發表演講五倍多的時間做一件事——與到場的選民一一擺拍合照。

  整個拍照程序顯得十分專業流暢。首先,沃倫的一名競選助理固定好相機機位,負責按下快門鍵,另外幾名助理則負責梳理下排隊等候的選民,維持好秩序,還有幾位助理負責幫忙為等候者拿包包、手機等物品,分工合作以確保整個程序快且准。

  「這已成了一個政治奇景,既顯得近乎人情,又有點虛張聲勢,讓人筋疲力盡,但又十分滑稽好玩。」CNN在評論中指出,這一個過程似乎就是競選總統過程的縮影。

  據沃倫助理透露,當晚她共擺拍了大約4000張照片,花費大約4個小時。自去年冬天啟動競選活動以來,她已經與選民拍攝了59000多張自拍。

  不厭其煩的沃倫早就研究好了一套策略。「等候與我拍照的隊伍越排越長,我換上了運動鞋,穿上了薄羊絨衫,因此,我可以在紐約的深夜與選民挨個拍照。」她表示能當面坦誠地與選民交流真是太棒了,「我們要繼續戰鬥,我們要改變這個國家。」

  結合沃倫一直以來較為尖銳的民粹主義論調,與選民擺拍正是她的競選策略的一部分。不過,她並不是一開始就接受這樣的安排的。

  「回到2017年,當時沃倫正在競選參議員連任,她曾表示『不不,為什麼要和支持者合照呢?』」其競選經理Roger Lau向沃倫解釋,「選民喜歡,媒體也樂見,何樂而不為呢?」

  

  於是,沃倫「自作主張」更進了一步——乾脆和每個人都一一擺拍,而不是拍一張所謂的大合照。如此一來,流水線般的擺拍就成了沃倫集會的標配。數月下來,要求合照的人越來越多,等候的隊伍也越來越長。

  「沃倫有熱情,熱情驅使她前進。」一位與她擺拍后的參與者表示,「你有了真正的關心、問候你的人,誰還會需要咖啡因呢?」

  Lau表示,擺拍活動會一直持續下去。不過,照目前的架勢,似乎不繼續都不得行了。

  當前,據美國ABC與《華爾街日報》公布的民意調查結果顯示,在上周進行的第三輪的民主黨總統辯論之後,沃倫的支持率上漲了7個百分點,躍升至第二位(25%),僅次於拜登(31%)。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多美加要聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-12-10 23:34

返回頂部