聚會照片涉嫌種族歧視 加總理特魯多公開道歉(圖)

京港台:2019-9-19 09:22| 來源:新京報 | 評論( 15 )  | 我來說幾句

聚會照片涉嫌種族歧視 加總理特魯多公開道歉(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  

  據央視新聞消息 加拿大總理特魯多當地時間18日晚,在其競選包機上為其一張涉嫌種族歧視的照片公開道歉,希望加拿大人民能夠原諒他。

  由於目前正值大選期間,這一事件可能會對特魯多及其領導的自由黨選情帶來多大影響有待觀察。

  加拿大當地時間18日早些時候,美國《時代》雜誌刊登出一張特魯多多年前的一張照片,立刻在加拿大引起軒然大波。特魯多在照片中把臉塗成了棕色,頭戴阿拉伯頭巾和帽飾。當時他正在溫哥華的一個學校當教師,這是他參加一個「阿拉伯之夜」的聚會時拍攝的。

  在西方國家,白人把臉塗成黑色或棕色來取笑其他族裔,被普遍認為是種族歧視。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-11-20 01:53

返回頂部