接棒博爾頓?美媒:白宮考慮蓬佩奧兼任國安顧問

京港台:2019-9-12 12:35| 來源:環球網 | 評論( 3 )  | 我來說幾句

接棒博爾頓?美媒:白宮考慮蓬佩奧兼任國安顧問

來源:倍可親(backchina.com)

  就在美國總統特朗普解僱總統國家安全事務助理博爾頓僅1天後,政府官員已經開始討論讓美國國務卿蓬佩奧接替博爾頓工作的可能性。據美國有線電視新聞網(CNN)最新消息,美國高級政府官員及熟知此事的消息人士透露,蓬佩奧可能將承擔博爾頓的工作,同時擔任美國國務卿及美國總統國家安全事務助理。

  

  蓬佩奧。圖源:CNN

  報道稱,這將使蓬佩奧成為美國歷史上第二個同時兼任這兩份工作的人。第一位是亨利·基辛格,1973年被任命為國務卿時,他已經是前總統尼克松的總統國家安全事務助理。此後的兩年內,他同時兼任兩份工作。

  

  CNN報道截圖

  報道稱,目前尚不清楚特朗普會在多大程度上考慮這一可能性。一位消息人士稱,蓬佩奧已向特朗普提交一份名單供其考慮。11日,當被問及取代博爾頓的人選時,特朗普說,「我認為有5個人非常有資格,(他們是)非常棒的人選」。

  反觀蓬佩奧這邊的反應,自從博爾頓出局之後,蓬佩奧一直心情大好。報道稱,11日,蓬佩奧及妻子參加了華盛頓的一場慈善舞會。一位消息人士透露,席間,蓬佩奧與朋友們說笑著博爾頓被解僱的事情。消息人士稱,博爾頓被解僱后,蓬佩奧心情不錯。

  關於蓬佩奧兼任總統國家安全事務助理一事,相關消息人士也有不同的看法。

  

  博爾頓和蓬佩奧。圖源:CNN

  一位與白宮關係密切的消息人士稱,目前,蓬佩奧仍將是總統的主要外交政策顧問。他表示,「至少在短期內,蓬佩奧將會擔任國家安全事務助理。特朗普對此樂見其成」。

  不過,也有政府官員警告稱,「基辛格模式」對蓬佩奧來說可能是危險的,特別是考慮到他在美國政府中的主導地位。消息人士說,由於具有雙重身份,蓬佩奧有可能變得過於強大,以至超出特朗普的期待。

  對於此類言論,CNN稱,白宮及美國國務院方面暫未回應置評請求。

  根據此前報道,美國總統國家安全事務助理博爾頓9月10日成為被總統特朗普「推特解僱」的最新一人。在朝鮮、伊朗、阿富汗、俄羅斯等一系列美國面臨的外交問題上,博爾頓都宣揚軍事干涉、顛覆政權的極端強硬方式。他與特朗普之間的嚴重分歧在10日達到沸點,以至於二人在分道揚鑣的方式上都說法不一——博爾頓堅稱自己不是被炒,而是主動辭職。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多美加要聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-11-22 11:27

返回頂部