貿易戰並非最大威脅 美企指出對中國最擔憂的事

京港台:2019-9-12 00:58| 來源:多維 | 評論( 9 )  | 我來說幾句

貿易戰並非最大威脅 美企指出對中國最擔憂的事

來源:倍可親(backchina.com)

  上海美國商會(American Chamber of Commerce in Shanghai)9月11日公布的年度調查結果顯示,會員指出,中美貿易戰並非他們最擔憂的因素,近58%的受訪美企認為,中國經濟放緩將是他們未來三到五年面臨的最大挑戰,遠高於2018年22.5%的比例。

  

  據美國《華爾街日報》9月11日報道,商業遊說團體上海美國商會11日公布的年度調查結果顯示,該商會有51%的受訪會員表示,美中貿易戰已使其收入遭受損失。

  不過,上海美國商會會員也指出,中美貿易戰並非他們最擔憂的因素,中國經濟疲軟是給在華美企發展前景蒙上陰影更緊迫的因素。

  調查顯示,近58%的受訪美企認為,中國經濟放緩將是他們未來三到五年面臨的最大挑戰,而一年前只有約三分之一的受訪企業認識到這一風險,遠高於2018年22.5%的比例。

  上海美國商會稱,18%的受訪會員今年打算削減在華投資,是去年計劃削減在華投資的企業數量的三倍。53%的受訪企業表示關稅導致投資支出放緩或減少,20%的受訪企業表示計劃裁員。

  另據英國路透社11日報道,調查顯示,超過25%的受訪美企表示,已將原本投資中國的計劃轉移到其他地區,比前一年上升6.9個百分點。東南亞是首選地區,其次為印度。

  調查顯示,轉移投資地點現象在科技、硬軟體、服務領域最為明顯,40%受訪者稱已轉移。

  儘管如此,上海美國商會仍表示,調查結果中也有「一些樂觀的地方」,在中國,腐敗和欺詐行為有所減少,政府官僚機構效率提升,監管環境得到改善。

  調查顯示,大多數美國商會成員公司都反對使用關稅的手段來解決貿易爭端,四分之三的受訪公司表示反對。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多美加要聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-11-20 06:59

返回頂部