貿戰新進展:北京宣布豁免16種美國產品關稅

京港台:2019-9-11 20:30| 來源:美國之音 | 評論( 71 )  | 我來說幾句

貿戰新進展:北京宣布豁免16種美國產品關稅

來源:倍可親(backchina.com)

  

  美中兩國的國旗和貨幣

  在美國和中國這兩個世界最大經濟體即將展開新一輪談判以緩解雙方之間持續了一年多的貿易戰之際,中國政府星期三(9月11日)宣布對16種美國輸華商品豁免加征關稅。與此同時,中國對美國大豆和豬肉這樣的大宗商品的關稅繼續維持。

  中國國務院宣布,自今年9月17日起,中國將在一年的時間裡暫停對一些抗癌藥、潤滑油和一些化學品等16種美國商品加征關稅。

  美聯社報道說,這些產品是中國農民和工廠所需要的原材料,豁免這些產品關稅一年的宣布顯示,在美中兩國圍繞技術和貿易政策和做法問題相互較勁之際,中國希望將由此而來的對中國經濟的損害控制在一定範圍之內。目前中國經濟正在經歷將近30年來的最大的下行壓力。

  美聯社的報道還說,中國的這一新舉措還顯示雙方可能正在準備兩國的貿易衝突繼續擴大,儘管雙方正在準備下個月在華盛頓恢復貿易談判以結束兩國的貿易糾紛。這一糾紛威脅全球經濟增長。

  阻礙美中兩國達成貿易協議的一個主要障礙是,美國要求中國取消政府主導的在機器人和技術領域打造領先全球的行業巨頭的計劃。美國、歐洲和日本以及中國其他許多貿易夥伴表示,這種計劃違反中國加入世貿組織時做出的開放市場的承諾,而且也是以盜竊技術或強迫技術轉讓為基礎的的計劃。

  掌控中國的中國共產黨當局則表示不能在這個問題上讓步,因為這涉及改變中國的政治經濟制度,涉及中國的國家核心利益。批評者則稱,中共所說的國家核心利益其實是中共的核心利益,是中共一黨的私利,與普通中國公民的利益無關,甚至是損害公民的利益。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-16 22:36

返回頂部