美安插俄政府內情報人員身份疑曝光?克宮回應(圖)

京港台:2019-9-11 13:00| 來源:環球網 | 我來說幾句

美安插俄政府內情報人員身份疑曝光?克宮回應(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  此前一天,美國有線電視新聞網(CNN)拋下一記重磅爆料,稱美國安插在俄羅斯政府內部的高級情報人員因特朗普政府機密情報處理不當而被迫撤離,俄媒10日曝光了這個人的疑似身份,克里姆林宮忙闢謠:此人從未接觸過俄羅斯總統普京,且幾年前就被解僱了。

  

  RT報道截圖

  「今日俄羅斯」(RT)援引俄羅斯《生意人報》日報10日報道稱,CNN所謂「高級情報人員」可能是一名叫奧列格•斯莫倫科夫(Oleg Smolenkov)的男子。后經克里姆林宮證實,斯莫倫科夫確實曾在政府工作,但他並未擔任高級職務,也沒有接觸過普京,且幾年前就被解僱了。此番言論也直接「打臉」CNN,後者曾在報道中這樣描述此人的重要程度,有消息來源稱,他可以接觸到普京,甚至可以提供俄羅斯領導人辦公桌上的文件的照片。

  RT說,克里姆林宮發言人德米特里•佩斯科夫(Dmitry Peskov)也表示:「的確,斯莫倫科夫曾在總統辦公廳工作,但幾年前就被解僱了。」他補充說,被指控的情報人員不是普京親自任命的高級官員。克里姆林宮並不知曉斯莫倫科夫的下落,只能證實,這個名字的人曾在政府部門工作,但後來被解僱了。

  在RT的報道中,俄羅斯外交部長拉夫羅夫還發表了自己的看法,他表示從未見過斯莫倫科夫,更沒關注過其職業生涯或動向。

  CNN9日援引多名直接知情的特朗普政府官員的話透露,在2017年的一次秘密任務中,美國成功撤離安插在俄羅斯政府內部的一名高級情報人士。一名直接參與討論的官員表示,撤離計劃出於對情報人員暴露的擔憂。他提到,特朗普及其政府多次處理機密情報不當,這可能會導致消息源暴露。

  俄羅斯聯邦委員會國防委員會第一副主席弗朗茨•克林采維奇9日直指CNN的上述爆料「是赤裸裸的騙局」,並表示「沒有美國情報人員被安插在『俄羅斯政府內部』,這根本是不可能的」。不僅如此,克林采維奇還分析了CNN此次爆料的目的,稱其有可能正在「執行一項旨在詆毀特朗普的特殊命令」,或者「向全世界表明,華盛頓在世界各地都有自己的『眼線』,並且擁有其他國家無法獲得的機密信息」 。

  RT稱,早些時候,美國白宮和中央情報局都否認了該爆料。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-20 03:40

返回頂部