布隆伯格砸1.6億刀 在20城市宣傳…(圖)

京港台:2019-9-11 11:26| 來源:世界新聞網 | 評論( 8 )  | 我來說幾句

布隆伯格砸1.6億刀 在20城市宣傳…(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  在最近報導指電子菸至少導致五人喪命、數百人罹患嚴重肺病和多位青少年昏迷后,前紐約市長和億萬富翁彭博10日宣布,他將投入1億6000萬元以展開禁止電子菸的宣傳活動。

  

  前紐約市長和億萬富翁彭博10日宣布,他將投入1億6000萬元以展開禁止電子菸的宣傳活動。

  彭博長期主張禁菸,2000年代初他在市長任內期間推動紐約市的餐館全面禁菸;他說,電子菸的危害是緊迫的健康危機,背後有菸草公司的影子。菸草公司與過去一樣,如今又向青少年推介電子菸,嚴重危害他們的健康。

  彭博譴責聯邦食品暨藥品管理局(FDA)不對電子菸加強管理,表示他將用1億6000萬元至少幫助20個城市和州禁止所有的香菸和電子菸。

  電子菸2006年開始在美國出現,使用電子菸的青少年近年來大幅增加,2018年約360萬初中和高中生使用,比一年前增多150萬。

  聯邦疾病防治中心(CDC)6日表示,電子菸導致的嚴重肺病患者已超過450人,比一周前多出一倍。CDC在對患者的病因進行調查,但尚未發現是電子菸中的哪種成分所致。紐約州衛生部門說,由於電子菸中的維他命E油含量高,34人使用後患病。維他命E是一種營養成分,但人吸入後有危險。

  舊金山去年6月頒布電子菸禁令,為全國第一個禁止電子菸的城市,舊金山還是電子菸主要生產商JUUL實驗室的總部所在地。

  在JUUL公司推出面向青少年的廣告,稱電子菸的危害比傳統香菸低后,FDA近日致函JUUL公司,對他們誘使青少年使用電子菸提出警告。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多美加要聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-14 23:15

返回頂部