川普突然開除博爾頓 對華鷹派大佬被炒內幕曝光

京港台:2019-9-11 02:15| 來源:多維 | 評論( 33 )  | 我來說幾句

川普突然開除博爾頓 對華鷹派大佬被炒內幕曝光

來源:倍可親(backchina.com)

  9月10日11時58分,美國總統特朗普(Donald Trump)在社交網站推特(Twitter)上宣布,他已經要求國家安全顧問博爾頓(John Bolton)辭職,稱強烈反對博爾頓的許多建議。

  

  特朗普執政以來已經解僱多位高官,博爾頓成為最新的一位。(VCG)

  美國總統特朗普在推文中稱,「我昨晚通知約翰•博爾頓,白宮不再需要他的服務。我和政府其他人一樣,強烈反對他的許多建議。」

  「因此我要求約翰辭職,辭職書是今天上午交給我的。我非常感謝約翰的服務。下周我將任命一位新的國家安全顧問。」

  美國有線電視新聞網(CNN)10日報道稱,在特朗普發表解僱博爾頓的上述推文僅僅一個小時前,白宮新聞處稱,博爾頓將於10日與國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)和財政部長努欽(Steve Mnuchin)一道,共同出席10日的新聞發布會。

  損害特朗普聲譽?

  CNN上星期曾報道稱,六位知情人士透露,特朗普國家安全團隊內部高官之間關係緊張,已經演變成全面的敵意,致使博爾頓領導的國家安全委員會的工作人員與政府其他人員之間產生了嚴重的脫節。

  據一位白宮高官10日透露,特朗普對博爾頓最近數月來在伊朗、委內瑞拉與阿富汗等問題上的聲明感到惱火。

  官員稱,特朗普不再相信他的國家安全顧問能夠擁護總統的議程,相反特朗普感覺博爾頓在損害他的聲譽。

  消息人士稱,特朗普還感到博爾頓在媒體上對他的宣傳力度不夠,當他露面時,感覺說服力不夠,這證明博爾頓不認同特朗普某些外交政策目標。

  對華鷹派人物

  博爾頓被認為是特朗普政府中對華鷹派人物。博爾頓8月12日訪問英國,敦促倫敦在伊核和中國電信業巨頭華為公司等問題上採取強硬立場。

  博爾頓8月12日表示,英國官員已經告訴他,新上任的約翰遜(Boris Johnson)政府將重新考慮英國是否應該使用中國華為公司的5G通信網路。

  博爾頓在訪問烏克蘭前對媒體表示,中國企圖通過「一帶一路」以及各類具有吸引力的投資,進行全球經濟擴張。他將向美國的朋友和夥伴警示中國投資帶來的風險。

  北京時間8月28日,中國外交部發言人耿爽對博爾頓上述言論回應稱,中方對博爾頓先生抹黑「一帶一路」合作、挑撥他國關係的行為表示堅決反對。

  但耿爽也表示,坦率地講,中方對此也並不感到意外。

  耿爽強調,相信世界上大多數國家能夠基於客觀事實,獨立地作出符合自身利益的政策選擇。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多美加要聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-21 22:53

返回頂部