史無前例!央視女主持董倩或面臨國際制裁

京港台:2019-9-10 22:12| 來源:自由亞洲 | 評論( 107 )  | 我來說幾句

史無前例!央視女主持董倩或面臨國際制裁

來源:倍可親(backchina.com)

  

  國際人權組織「保護衛士」目前正準備向美國、英國等七個國家和地區申請,依據《全球馬格尼茨基人權問責法》及類似法律制裁中國央視知名記者董倩。董倩為什麼會受到國際人權組織的指控?

  人權組織「保護衛士」的指控主要是基於董倩主持央視「電視認罪」節目的行為。「保護衛士」指出,董倩涉嫌與中國警方和國保人員合作,為至少五名「709大抓捕」案中的人權捍衛者錄製「強制電視認罪」的視頻,並廣為傳播,嚴重侵犯了人權。

  在董倩採訪的五名人權捍衛者中,有一位是網名「超級低俗屠夫」的吳淦。2015年吳淦被中國警方以「尋釁滋事罪」和「誹謗罪」刑事拘留,並很快被央視新聞節目大肆抹黑。

  當年8月1日,董倩和央視團隊試圖為吳淦錄製「認罪視頻」,但遭到吳淦拒絕。2017年,吳淦通過律師發表了《致董倩公開信》,要求她出庭作證,證明吳淦當時被戴著黑頭套到她面前接受採訪。

  吳淦在公開信中還說,央視是愚民工具,是萬惡幫凶,是假大空的代名詞。還質問董倩:卿本佳人,何必從賊?

  「保護衛士」指出,董倩在電視認罪的節目中是中心人物。她並不僅僅是錄製這些視頻的記者之一,而是發揮著積極的協調作用。

  「保護衛士」負責人彼得·達林(Peter Dahlin)透露,申請制裁董倩的文件準備提交給美國、英國、加拿大、波羅的海三國和直布羅陀(Gibraltar)等七國和地區。《全球馬格尼茨基人權問責法》是美國法律,其它六國或地區也有類似法律。

  申請文件將在中共建政七十周年紀念日前夕正式向外公布。一旦申請被批准,董倩將在以上國家被禁止入境或凍結她在這些國家的財產。

  目前,歐盟和澳大利亞正在審議《全球馬格尼茨基人權問責法》的類似法案,如獲通過,「保護衛士」也將向這些國家和組織提交申請。

  彼得·達林本人在2016年在中國因涉嫌「危害國家安全」被中國警方拘捕,並被中國央視拍攝並公布認罪視頻。他隨後被驅逐出中國。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-22 07:30

返回頂部