「空軍一號」險遭雷劈,特朗普驚了 (組圖)

京港台:2019-9-10 11:56| 來源:觀察者網 | 評論( 6 )  | 我來說幾句

「空軍一號」險遭雷劈,特朗普驚了 (組圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  美國總統特朗普與「多利安」颶風就是不對付......繼上周拿出人為篡改過的颶風軌跡圖,被美國媒體批評以後,他9日又被「多利安」颶風「打擊」了一番。

  特朗普當天在推特上「曬」出一張專機「空軍一號」差點被雷擊的照片,並感嘆「神奇!」

  這件事被推特網友群嘲的同時,也讓不少人推測,特朗普北卡羅來納州的競選活動或受阻。

  不過,最終特朗普的北卡羅來納州之旅,還是得以成行。

  

  

圖自推特 下同

  據《國會山》報道,特朗普當地時間9日傍晚抵達北卡來羅納州的「切里波因特」海軍陸戰隊航空站(MCAS Cherry Point),打算乘坐專機,前往州內的另一座城市費耶特維爾(Fayetteville),舉辦支持共和黨參議員丹·畢肖普的競選活動。

  不過,就在特朗普抵達機場,飛機待命準備起飛的時候,天空中劃過一道閃電,擊打在距離「空軍一號」很近的地方。

  

  美國有線電視新聞網(CNN)的一名高級製作人史蒂夫·布魯斯克,拍下了這張照片,並上傳了推特。他寫道:「由於費耶特維爾的雷暴,特朗普不得不取消他計劃的『多利安颶風受災之旅』。這張『空軍一號』差點被雷擊的照片拍攝於特朗普剛剛抵達機場的時候。」

  不過,後續這位媒體人更正了自己的說法,稱費耶特維爾不僅沒有雷暴,也沒有下雨,特朗普也沒有取消自己的計劃,而是繼續前往費耶特維爾參加活動。

  

  據北卡羅來納州當地媒體「WNCN電視台」9日報道,「多利安」颶風曾在3-4天之前,登陸北卡羅來納州,其影響一直持續至今。

  「WNCN電視台」的天氣預報記者維斯·霍恩斯泰恩在推特上放出一張截圖,顯示出特朗普所在區域現在仍舊被大雨和雷暴困擾。「在『多利安』颶風后,許多風暴聚集在切里波因特附近。」

  

  

圖自「WNCN電視台」,截圖中「Havelock」區就是此前特朗普所在區域

  而特朗普看到這張照片以後,顯然也很高興,他在推特上「盜用」了布魯斯克的照片,寫道:「離開北卡羅來納州的切里波因特,前往費耶特維爾。這太神奇了!」

  這張照片,以及特朗普「愉快」的表態,在推特上又引起了網友們的熱議。

  「就差一點......」

  

  「這是一個天兆,特朗普,就連上帝也受不了你的胡扯了。」

  

  「上帝說了,該死的,我失手了。」

  

  「你還覺得你是『天選之人』?」

  

  上月21日,特朗普在面對記者採訪時談及與中國的貿易問題時,從記者面前轉開,對著草坪和天空說:「我是那個天選之人。

  

  還有人將這張照片,與特朗普驚人的「獨立戰爭時期就有機場」的發言,進行了聯繫......「1782年,一架英國飛機遭到了襲擊。」

  

  雖然「空軍一號」差點遭遇雷擊,但據他自己的推特所說,他隨後就坐上了「空軍一號」,關注「多利安」颶風的受災情況。

  

  

就在特朗普「曬出」照片的3小時后,特朗普在推特上轉發了一個直播鏈接,表明自己已經抵達了費耶特維爾。

  

  上周,特朗普就曾因「多利安」颶風,造成不小的風波。1日,特朗普曾發推表示颶風「多利安」將波及美國阿拉巴馬州,但遭位於阿拉巴馬州的國家颶風中心伯明翰分局發推打臉:颶風並不會影響到阿拉巴馬州。

  4日,為了替自己辯解,特朗普在白宮搬出一張被人為篡改過的颶風軌跡圖,用記號筆強行將阿拉巴馬州納入颶風的軌跡中。

  特朗普此舉招致包括CNN在內的多家美媒的批評,還把這件事叫做「記號筆門」。

  「多利安」颶風肆虐,已對巴哈馬、加拿大和美國造成巨大影響。

  颶風「多利安」重創巴哈馬之後,巴哈馬遭受較大損失。英國《衛報》8日報道稱,目前,死亡人數已經上升至43人,還有幾百或者幾千人仍然下落不明。

  在美國佛羅里達州,已有6人在颶風席捲中身亡。在北卡羅來納州造成數百人遭圍困,一位在當地沿岸小島居住了19年的居民表示,他已經在8次颶風中逃生,從來沒見過像今年破壞性如此大的。

相關專題:,,,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多美加要聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-12-9 13:58

返回頂部