LG首次公開「點名」三星:你們的8K電視是「假8K」

京港台:2019-9-9 19:25| 來源:觀察者網 | 評論( 6 )  | 我來說幾句

LG首次公開「點名」三星:你們的8K電視是「假8K」

來源:倍可親(backchina.com)

  韓國第二大家電生產商LG電子日前在歐洲最大消費性電子展「IFA 2019」上公開「點名」三星電子,稱三星生產的8K電視機未達到國際標準。

  據韓國《京鄉新聞》報道,LG電子方面認為,三星電子的QLED TV(量子電視)的畫質清晰度方面未達國際組織公認的8K電視標準,實際上是在欺騙消費者。

  報道中指出,LG之前也有過類似的言論,但這是LG首次公開點名三星。

  LG電子電視業務運營中心執行副總裁朴亨世日前在「IFA 2019」的新聞發布會上表示,「我們認為三星的8K電視並不是真正的8K」,「消費者需要知道他們購買的產品不值那個價錢」。

  朴亨世還稱,產品測試和認證機構Intertek和VDE通過對三星、LG和索尼商用8K電視進行測試,其結果顯示,三星的QLED 8K電視的CM僅為12%,遠低於8K標準50%的閾值,而索尼8K電視的CM為70%,LG電子產品為90%。

  就LG電子的指責,三星電子VD事業部長(影像顯示器部門)韓宗熙社長反擊稱,三星領導著8K領域發展,LG電子發表這樣的言論令人感到遺憾,不論在哪個地方,為了追上第1名,誹謗都是基本的招式。

  據報道,LG電子計劃於本月17日在韓國首爾舉辦另一場新聞活動,以進一步討論8K電視規格。

  雖然市面上仍缺乏8K內容資源,但各大企業已紛紛進軍8K市場。三星電子去年首次推出8K電視,年初更與中國TCL、海信、日本松下等企業組成8K協會。

  兩家韓國企業近期也展開畫質升級技術競爭。LG電子自主研發出2代α9處理器,能夠優化影像畫質、聲音。三星電子則開發出量子處理器,通過人工智慧引擎,8K電視能自動優化影片資源。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-11-19 11:10

返回頂部