姚明場邊指點周琦惹爭議 記者:越權指揮背棄專業

京港台:2019-9-9 01:08| 來源:新京報 | 評論( 21 )  | 我來說幾句

姚明場邊指點周琦惹爭議 記者:越權指揮背棄專業

來源:倍可親(backchina.com)

  

  姚明場邊指點周琦。圖/Osports

  2019年籃球世界盃17-32名排位賽,中國男籃以77比73戰勝韓國隊,保住進軍東京奧運會的希望。姚明是役與球隊坐在一起,期間還支招周琦,上半場僅得1分的周琦最終爆發砍下兩雙。

  中國男籃的勝利值得高興,然而姚主席的做法卻引來了大夥兒的爭議。今日,某足球記者在個人社交媒體上表達了自己的觀點:「身為主席親自去指點球員的技戰術問題,這就是最大的不專業。這一點不應該因為這個主席是謝亞龍還是姚明而有任何差別。難道郝海東當了足協主席,他就可以在中場休息的時候去給球員布置戰術嗎?」

  這位足球記者認為,專業的定義是讓所有位置的人各司其職,各盡其命,而不是越位指揮,「姚明這場坐到教練席上,本身就是對專業人做專業事的一種打臉。」

  

  姚明場邊指點周琦。視頻截圖

  這番言論在網上引起熱潮,對此,某籃球記者回應道:「姚明指點技戰術的問題專業不專業我不敢說,但作為曾經國家隊的一員,昔日的NBA全明星球員,姚明主席在怎麼才能把一支中國國家隊帶好上應該比一個足球記者專業。中國籃球能有姚明很幸福!我們能有姚明也很幸福!」

  面對球迷們的質疑,這位足球記者在評論區繼續回應道:「他坐到替補席那一刻起就已經背棄了專業,就做主席來講姚主席還沒超過李元偉呢吧!」

  姚明對周琦說了啥?大魔王上下半場判若兩人

  

  新京報訊2019年籃球世界盃17-32名排位賽,中國男籃以77比73戰勝韓國隊,保住進軍東京奧運會的希望。姚明本場並未坐在主席台,而是和球隊坐在一起。

  比賽中一個鏡頭引起了大家的注意,周琦在一次暫停后準備上場時,姚明拉住他在耳邊叮囑了幾句,隨後上半場表現不佳的周琦轉變明顯。那麼,姚明到底和周琦說了什麼?

  比賽第三節還剩8分多鐘,姚明在周琦上場前叮囑道:「你就專註好自己的發揮,不要走底線,盡量不要走底線。如果對方羅健兒搶好位置,你把他頂住之後不要搶,大家都不要搶!」隨後,周琦點點頭走上賽場,最終全場砍下「13+14」的兩雙數據,外加2次搶斷、2記蓋帽。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多文娛體育 文章    >>

文娛體育-熱門圖片>> 更多
【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-12-13 09:00

返回頂部