CGTN主播劉欣再次登上美國電視媒體 (組圖)

京港台:2019-9-4 08:13| 來源:CGTN | 評論( 57 )  | 我來說幾句

CGTN主播劉欣再次登上美國電視媒體 (組圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  劉欣做客CNBC,就熱點問題發出中國聲音,傳遞中國觀點。

  CGTN主播劉欣於9月3日應邀以嘉賓身份在美國紐約就中美貿易和香港問題接受美國主流媒體CNBC《華爾街直播室》欄目三位主持人大約12分鐘的採訪。這是劉欣繼「中美女主播跨洋對話」之後第二次以嘉賓身份在美國主流媒體直播節目中就熱點問題發出中國聲音,傳遞中國觀點。

  當被CNBC主持人問到中國對於貿易戰的反應時,劉欣說道,中方最新一輪的加稅已經發出一個強有力的信號。必須承認,貿易戰讓雙方都遭到損失。如果美國政府能夠創造條件恢復談判,中方願意與美方達成一個互利互惠,雙方都能接受的協議,但是美國政府9月1號加稅並不是一個正確的方向。

  在談到普通中國人對於貿易戰的認識時,劉欣介紹道,這幾天我在紐約轉了商場,看了一下標籤上的價格,也問了美國民眾一些問題,他們還沒感受到貿易戰對消費者造成的影響,但是在中國城,商戶已經感受到了貿易戰帶來的影響。在中國,普通老百姓的日子還是照舊,沒有受到太大影響。但是如果你問在出口美國企業的工人,他們已經感受了貿易戰帶來的不確定性。

  

  在被問到美國企業遷出中國時,劉欣答道,這在2015年就開始了,這是一個正常的價值鏈轉移的現象,企業將工廠搬到勞動力更加低廉的國家,比如越南,比如一些非洲國家。這是一個正常的經濟現象。但是,中國不會因為價值鏈轉移而對越南和非洲國家徵收額外的關稅。

  劉欣還介紹道,貿易戰並沒有讓中國就業出現很大波動。7月數據顯示,中國中小企業就業是增長的。這些小企業非常有韌性,非常靈活。劉欣還說道,中國對於貿易戰不會太擔心,因為中國國內消費動力強勁。

  在談到知識產權保護問題時,劉欣說,在華投資的中國公司並沒有認為他們的知識產權遭到了盜竊,一個美中商會的調查顯示,只有大約5%的企業認為他們被要求轉讓技術,但是並沒有被強迫。劉欣還說,中國正在加大對於知識產權的保護力度,中國也特別注重對於創新的投入,而且還實施了外資投資法。

  在談到赴美旅遊人數下降時,劉欣說,她這次來美之前在美國大使館看到長長的隊伍在辦理簽證,說明中國遊客還是特別樂意選擇到美國旅遊。只是美國最近的做法讓中國人民覺得不受歡迎,比如美國針對中國留學生的舉動。

  在談到香港問題時,劉欣說,香港暴亂不會蔓延到大陸。目前部署在深圳的部隊只是起威懾作用。她說儘管抗議活動還在進行,目前香港局勢已經出現緩和跡象,抗議規模已經減小,而且,因為暴徒在破壞公共設施,阻礙交通,已經開始越來越失去大眾的支持。

  最後,當被問到目前香港問題是否會影響10月1日的國慶慶祝活動時,劉欣說,她來之前已經感受到了濃濃的慶祝氛圍,坐車經過天安門時已經看到了壯觀的景象。

  

  此次受訪正值劉欣在紐約進行的為期七天(9月1日至9月8日)的聯合國相關主題報道採訪活動。9月2日,劉欣在其個人推特賬號發布預告,稱其將應邀接受CNBC《華爾街直播室》欄目採訪。

  

  《華爾街直播室》演播室位於紐約證券交易所,欄目主要關注華爾街股市和全球財經。CNBC為美國NBC環球集團所持有的全球性財經有線電視衛星新聞台,在財經報道方面享有很高的公信力和影響力。目前,CNBC在美國、歐洲和亞太地區擁有超過1.9億訂閱用戶。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-11-14 12:17

返回頂部