陸媒:特朗普和白宮又演了一出對華「反轉戲」

京港台:2019-8-26 08:31| 來源:觀察者網 | 評論( 30 )  | 我來說幾句

陸媒:特朗普和白宮又演了一出對華「反轉戲」

來源:倍可親(backchina.com)

  自美國挑起對華貿易爭端以來,特朗普對華態度的反覆無常已經不是什麼新聞了。

  就在8月25日一天之內,特朗普和白宮又上演了一出「反轉」戲碼:特朗普先是面對媒體做出了「我們和中國處得很好」的表態,而白宮發言人隨後急忙跳出來找補說「總統的態度沒有改變」。

  特朗普目前正在法國的比亞里茨(Biarritz)參加七國集團(G7)領導人峰會。據《紐約時報》8月25日報道,當天上午早些時候,在被記者問及「會不會重新思考提高對華關稅併發出威脅」時,特朗普說:「是的,當然,為什麼不呢?不要緊,不要緊,我對任何事情都會重新考慮(second thought)。」

  「我們和中國相處得非常好。」特朗普補充說。

  他還表示,自己並不希望如之前所說的那樣,命令美國公司撤出中國。

  《紐約時報》稱,特朗普這一表態立刻成為了頭條新聞。然而就在同一天的幾個小時之後,白宮新聞發言人斯蒂芬妮·格里沙姆(Stephanie Grisham)向記者發送了一份聲明,稱「總統的發言被誤解了」。

  「特朗普想要表達的是肯定的態度——因為他所遺憾的是沒有把關稅提得更高。」聲明中說。

  格里沙姆還強調,特朗普並未改變他的態度。

  針對美國政府在8月15日宣布對自華進口的約3000億美元商品加征10%關稅的舉動,經國務院批准,國務院關稅稅則委員會在8月23日宣布,決定對原產於美國的5078個稅目、約750億美元商品加征10%、5%不等關稅。

  8月24日,美方又宣布要提高對約5500億美元中國輸美商品加征關稅的稅率。中國商務部發言人對此發表談話稱,中方對此堅決反對。這種單邊、霸凌的貿易保護主義和極限施壓行徑,違背中美兩國元首共識,違背相互尊重、平等互利的原則,嚴重破壞多邊貿易體制和正常國際貿易秩序,必將自食其果。中方強烈敦促美方不要誤判形勢,不要低估中國人民的決心,立即停止錯誤做法,否則一切後果由美方承擔。

相關專題:,,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-19 22:39

返回頂部