特朗普抵法出席7國集團峰會,堅持貿易立場(圖)

京港台:2019-8-25 08:45| 來源:VOA | 評論( 11 )  | 我來說幾句

特朗普抵法出席7國集團峰會,堅持貿易立場(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  

  特朗普總統8月24日抵達法國后與法國總統馬克龍共進午餐。

  法國聖讓德魯茲 — 

  美國總統特朗普星期六抵達法國海濱城市比亞里茨,出席7國集團峰會。

  特朗普抵達后立即與法國總統馬克龍共進午餐。兩位領導人重申,希望共同合作。他們計劃這個周末討論氣候變化、敘利亞、朝鮮、烏克蘭和伊朗等問題。

  馬克龍稱特朗普是他的「特殊來賓」。特朗普表示,他與馬克龍之間「其實有很多共同之處」,而且「一直都是朋友」。

  特朗普說,「目前為止都很好」,「天氣很棒。每個人都和睦相處。我認為我們會在這個周末實現很多目標」。

  法國葡萄酒

  特朗普星期五夜間離開白宮時威脅說,如果法國對美國科技公司徵稅,他就會對法國葡萄酒追加稅收。

  一位政府高級官員對記者說,特朗普總統「在法國等國家找我們產業麻煩時不會退讓」。這位官員說,應白宮在最後一刻提出的要求,有關方面已經安排星期天討論經濟增長問題。特朗普總統預計會就貿易議題向其他成員國領導人施壓。

  歐洲理事會主席塔斯克(Donald Tusk)星期五警告說,7國集團成員國之間的貿易戰將會削弱成員國之間的信任。

  無盡的議題

  特朗普對法國葡萄酒的徵稅威脅加劇了7國集團成員國之間的關係緊張。這些成員國就氣候變化、中國和伊朗以及英國脫歐等議題上繼續存在分歧,因此不太可能達成共識。

  塔斯克承認,「我們尋找共同點已經越來越困難了」。法國總統馬克龍之前表示,由於特朗普和其他成員國領導人之間就關鍵議題存在分歧,本次峰會因此將不會發表聯合公報。這將是7國集團峰會歷史上首次結束時不發表聯合公報。

  特朗普-約翰遜

  本次峰會期間,特朗普還將和英國首相約翰遜舉行雙邊會晤,令外界高度期待。

  約翰遜本星期早些時候在與法國總統馬克龍和德國總理默克爾會晤時不斷強調英國脫歐的立場。約翰遜希望與特朗普的會晤能進一步推動英美兩國在英國脫歐后達成雙邊貿易協定。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-19 00:18

返回頂部