中駐加使館再促釋放孟晚舟 壓制華為是典型霸凌

京港台:2019-8-25 01:03| 來源:蘋果日報 | 評論( 10 )  | 我來說幾句

中駐加使館再促釋放孟晚舟 壓制華為是典型霸凌

來源:倍可親(backchina.com)

  

  中國駐加拿大大使館今天表示,美國試圖以毫無根據的指控壓制中國科技巨擘華為,是"典型的霸凌行為"。大使館重申,任何國家都應尊重中國司法主權,不應指手畫腳,並再次促請加拿大及美國認真對待中方嚴正立場,立即釋放孟晚舟。

  中國駐加拿大大使館發言人表示,華為財務總監孟晚舟在加拿大被逮捕一事,"當然不同於"加拿大公民康明凱(Michael Kovrig)與斯帕沃(Michael Spavor)在中國遭拘捕,因為美國與加拿大是任意拘留。

  美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)昨天訪問渥太華時曾表示,這些案件的性質"根本不同",因為孟晚舟案件是依循正當法律程序。

  北京逮捕康明凱及斯帕沃明顯是想對加拿大施壓,促使加拿大釋放華為創辦人之女孟晚舟。美國有關當局有意依詐欺指控引渡孟晚舟。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-19 03:27

返回頂部