美國要將新型導彈部署在歐洲 普京不幹了

京港台:2019-8-23 20:52| 來源:俄羅斯衛星通訊社 | 評論( 6 )  | 我來說幾句

美國要將新型導彈部署在歐洲 普京不幹了

來源:倍可親(backchina.com)

  美國試射新型巡航導彈后,普京(Vladimir Putin)認為美國有能力在歐洲部署這一違反《中導條約》的武器,那樣將對俄羅斯構成威脅。

  

  美國退出《中導條約》后,普京多次強硬表態。

  綜合媒體8月22日報道,俄羅斯總統普京21日訪問芬蘭,與芬蘭總統尼尼斯托(Sauli Niinisto)會晤後接受媒體採訪,指認美國試射中程陸基導彈違反《中導條約》,導致歐洲安全局勢緊張。

  普京稱,美國在《中導條約》正式失效僅僅十幾天後試射新型導彈,讓俄方有理由推斷研發新型導彈在美方尋找退出條約的借口前已開始。

  對此,普京21日說,美國可能會使用在羅馬尼亞和波蘭部署的導彈防禦系統發射新型巡航導彈,只需要修改程序即可。在他看來,美方甚至不會就部署新型導彈知會歐洲夥伴。「這勢必對俄羅斯構成威脅。我們必須回應。」

  據悉,美國軍方18日從加利福尼亞州試射一枚攜帶常規彈頭的陸基巡航導彈,擊中超過500公裡外的目標。美聯社報道,試射物是美國海軍現役「戰斧」式巡航導彈的改型,屬於《中導條約》所禁止的武器。 五角大樓發言人說,導彈使用MK—41型垂直發射裝置。

  俄方指認,美國駐羅馬尼亞軍事基地已經部署同類設備,證明這一裝置不僅可以發射用於彈道導彈防禦的攔截彈,也可以發射巡航導彈。五角大樓否認這一說法。

相關專題:,,,,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多軍事動態 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-2-24 20:35

返回頂部