人民幣再度走弱 對美元匯價近期恐測試7.1大關

京港台:2019-8-23 02:23| 來源:世界日報 | 評論( 14 )  | 我來說幾句

人民幣再度走弱 對美元匯價近期恐測試7.1大關

來源:倍可親(backchina.com)

  中美貿易戰可能走向長期化的預期,使得在岸人民幣對美元匯率22日持續走低,最低一度觸及7.0880,續創2008年以來新低。至16時30分,在岸人民幣對美元收盤價報7.0875,較前一交易日下跌243個基點,進一步逼近7.1元大關。

  中國官方將22日人民幣對美元匯率中間價下調57個基點,報7.0490,來到2008年3月24日以來最低水準。

  路透中文網指出,交易員稱,周四離岸人民幣整體偏弱,在岸客盤購匯亦源源不斷,儘管中午過後美元指數小幅調整,但部分自營機構止損加劇即期匯價走貶,短期人民幣可能測試7.1元支撐。目前市場依舊關注周五美國聯準會主席在全球央行年會上的講話,以期尋找更多的線索。

  

  交易員並表示,中美近期均釋出打長期貿易戰的意圖,預期雙方短期內難有妥協空間。如果中國推出「不可靠實體清單」,更可能進一步加劇中美緊張局勢。但中國監管層應有豐富的手段和工具來穩定人民幣匯率,且中美利差維持較寬水準,人民幣失控式貶值可能性幾乎不存在。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多金融財經 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-14 11:55

返回頂部