「庫克一有事就打電話給我,很棒,其他人就不會」

京港台:2019-8-22 13:04| 來源:觀察者網 | 評論( 6 )  | 我來說幾句

「庫克一有事就打電話給我,很棒,其他人就不會」

來源:倍可親(backchina.com)

  美國總統特朗普似乎認為,本國企業家對他還不夠「重視」。因為除了蘋果公司首席執行官(CEO)蒂姆·庫克會直接與他溝通外,其他人都傾向於「高價聘請顧問」。

  周三(21日),特朗普稱庫克是很棒的CEO:「只要一有問題,他就會打電話給我,其他人就不會。」他補充道,將在短期內幫助蘋果,因為後者是一家「偉大的美國公司」。

  美國媒體分析稱,庫克願意和特朗普交流的原因,是因為許多政府決策和蘋果公司的利益有關。

  因為「打電話」,所以「表揚」

  美國消費者新聞與商業頻道(CNBC)8月21日報道稱,特朗普喜歡蘋果CEO的原因,並不一定是因為他經營著一家成功的大公司。實際原因是,特朗普指出,庫克「無論何時遇到問題」,都會給他打電話。

  特朗普周三(21日)在白宮外告訴記者,「為什麼庫克是一個偉大的CEO?因為他打電話給我,而其他人不會。」

  報道稱,上周,庫克參加了特朗普位於新澤西的「特朗普國家高爾夫俱樂部」晚宴。兩人之間溫和的關係,與特朗普對其他高管的態度形成鮮明的對比。

  美國商業內幕網(Business Insider)指出,特別是對於臉書、谷歌和推特,特朗普曾多次指責這些公司存在偏見和審查制度。

  他還強調,「其他人花大價錢去找顧問,而庫克會直接打電話給特朗普。」

  商業內幕網17日還做了一個統計,庫克在過去一年內,已經至少同特朗普會面了5次。

  另據CNBC分析,庫克伸出「橄欖枝」的原因,是因為許多政府決策和蘋果公司的利益有關。

  事實上,特朗普21日便透露,是庫克「直接影響了」政府的決定,推遲了對手機和筆記本電腦加征的關稅。

  「之前的問題是,他的對手三星不用付關稅,但庫克要。」特朗普告訴記者:「我得在短期內幫助他,因為(蘋果)是一個偉大的美國公司。」

  庫克仍擔心關稅問題

  CNBC指出,蘋果大多數產品在中國完成組裝,當特朗普政府揚言對中國3000億美元輸美商品加征10%關稅時,iPhone等產品將面臨風險。

  美國「市場觀察」(MarketWatch)網站曾直言,特朗普的關稅威脅給了蘋果公司「一記重拳」。

  因此,「關稅威脅」一出,庫克如坐針氈。

  雖然在本月13日,特朗普政府延緩徵收部分商品的關稅至今年12月15日,但除手機、電腦等產品外,蘋果的AirPods,Apple Watch,HomePod等產品卻未能倖免。

  這促使庫克立即前往白宮與特朗普進行會談。

  本月16日,他告訴特朗普,韓國三星是蘋果「頭號競爭對手」,卻無需支付關稅,這將讓蘋果處於下風。而特朗普則回應,這論點很有「說服力」,他要「好好考慮一下」。

  那麼,在標誌性產品iPhone倖免於難的情況下,為何庫克還會這麼著急呢?

  CNBC給出了答案,「除了標誌性的iPhone之外,一些配件一直是蘋果實現收入多元化的核心。iPhone在2018年推動公司市值突破1萬億美元,但今年開始下滑。」

  報道還表示,在最新公布的季度財務報表中,iPhone對蘋果營收的貢獻七年來首次不足一半

  但Apple Watch和AirPods等「可穿戴設備」50%的銷量增長,抵消了iPhone銷量的下滑,這也幫助蘋果超過了華爾街預期,提振了股價。

  所以庫克向特朗普反饋,10%的關稅對蘋果「不公平」。

  庫克曾多次批評特朗普

  雖然特朗普如今對蘋果和庫克有較高的評價,但之前,兩人也有過一些摩擦。

  7月的時候,特朗普曾發過一則推特,拒絕蘋果要求旗下產品豁免關稅的呼聲:「讓他們在美國製造,就沒有關稅!」

  去年,隨著美國政府對中國進口商品徵收關稅,特朗普表示,確保蘋果商品不漲價的唯一方式是在美國生產。

  但庫克近年來多次感嘆,蘋果公司是離不開中國製造的。7月30日接受路透社採訪時,他表示,「我們實際上是在中國大陸發展起來的。」

  此外,據CNBC報道,庫克還批評過特朗普的環境政策、移民政策,以及他對2017年弗吉尼亞州夏洛茨維爾白人民族主義集會不溫不火的回應。

  然而,就在今年3月,特朗普親切地稱庫克為「蒂姆·蘋果」。隨後,庫克將他的推特賬戶名改為蒂姆+蘋果標誌。

  

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-24 03:12

返回頂部